Bulldogs verpassen im Derby den vorzeitigen Einzug in die Aufstiegsrunde

Þ18 Dezember 2011, 10:22
Ғ1876

Dennoch hielt man mit den Eisbären lange mit, die erst vier Sekunden vor dem Ende mit dem 5:3 alles klar machen, als Bulldog-Trainer Waldemar Banaszak Keeper May zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis nahm.

Bereits nach 90 Sekunden trafen die Gastgeber das erste Mal, doch nur 5 Minuten später konnten die Bulldogs durch Sebastian Pigache in Überzahl ausgleichen, nach dem er einen Querpass von Jakub Krätzer im Tor der Eisbären unterbringen konnte. Kurz vor der Pause dann die Schrecksekunde, als Krätzer und Bezouska unglücklich zusammen knallten. Während Krätzer wieder aufstehen konnte, lag sein Landsmann verletzt am Boden und musste vom Eis in die Kabine getragen werden. Sichtlich geschockt ließen die Bulldogs dann trotz Überzahl einen Konter der Eisbären zu, den Ex-Königsborner Nico Bitter um Tor von Sebastian May unterbringen konnte, somit ging man mit einem Stand von 2:1 in die Pause. Zuvor verpasste man die eigene Führung, als Patric Schnieder einen Penalty nicht im Tor der Eisbären unterbringen konnte.

Der zweite Spielabschnitt bot weniger Highlights, was auch daran lag, dass beide Torhüter eine hervorragende Leistung abrufen konnten. Lediglich der Treffer zum 3:1 für die Eisbären fiel vier Minuten vor der Pause, zuvor konnte May zahlreiche Chancen vereiteln. Das letzte Drittel bot wieder Spannung, wie sie zum Derby dazu gehört. Bereits 40 Sekunden nach Wiederanpfiff erzielte Igor Alexandrov den Anschlusstreffer zum 3:2 auf Vorarbeit vor Pigache und Gerike, drei Minuten später trafen die Eisbären zum 4:2. Beide Teams konnten zahlreiche Chancen nicht nutzen, bis schließlich erneut Pigache, der somit an allen Treffern beteiligt war, zweieinhalb Minuten vor dem Ende auf 4:3 verkürzte. In der letzten Minute nahm Banaszak Torwart May zugunsten eines zusätzlichen Feldspielers vom Eis, doch die Gastgeber konnten das eigene Tor verteidigen und vier Sekunden vor dem Ende ins verlassene Tor der Bulldogs schießen. In einer für ein Derby äußerst fairen Partie mit insgesamt nur 20 Strafminuten – 8 für die Bulldogs, 12 für Hamm – unterlag der Königsborner JEC somit den Eisbären mit 5:3 und verpasste somit, sich vorzeitig den achten Platz zu sichern in den man den Abstand auf die Moskitos Essen vergrößert, auf die man nun am kommenden Freitag trifft.