Chance verpasst

Þ26 November 2013, 18:34
Ғ1410

Während der ersten zwanzig Minuten waren beide Teams bemüht, ohne jedoch den „richtigen“ Zug zum Tor zu entwickeln. In einem schnellen Spiel ergaben sich lediglich vereinzelt, aus individuellen Fehlern resultierende Tormöglichkeiten auf beiden Seiten.

So fiel dann auch erst in der 16. Minute, während einer doppelten Ratinger Unterzahl, als Robert Licau sowie Benjamin Jakob auf der Strafbank „hockten“, das 0:1 für die Gäste, erzielt durch Phoenix Andre Schroll. Dieses Zwischenergebnis hatte bis zum Pausensignal Bestand.

Das zweite Drittel begannen die Gastgeber druckvoller, erspielten sich die Möglichkeit zum Ausgleich durch Benjamin Hanke, welche aber vom Phoenix-Keeper pariert wurde. In der 26. Minute, nach einem Bully im Ratinger Drittel, zog dann allerdings der Grefrather Thomas Müller von der blauen Linie ab und erzielte das 0:2 für die GEG. Knapp vier Minuten später, in der 30. Minute, schlugen die Gäste erneut, durch Marco Hastenteufel, zu – 0:3 für Grefrath Phoenix! Mavin Wintgen verkürzte anschließend, via Nachschuss, in der 33. Minute zum erhofften 1:3-Anschluss. Bei einem späteren Gedränge vor dem Grefrather Tor (35. Minute) kamen mehrere Spieler zu Fall und „begruben“ Gästekeeper Marco Ohmann unter sich, welcher anschließend verletzt vom Eis getragen werden musste.  Kaum eingewechselt, durfte sein Vertreter, Dominik Henning, schon hinter sich greifen, als wieder Marvin Wintgen zum 2:3 traf. Mit diesem Rückstand der Aliens ging es in die zweite Pause.  Im Schlussdrittel leisteten sich die Außerirdischen zu häufig Fehlpässe und versäumten einen planvollen Spielaufbau, so dass die Grefrather Mannschaft, durch Brett Madigan (45. Minute) sowie durch Jan Lankes (51. Minute), nachlegen und entscheidend auf 2:5 erhöhen konnte. Obwohl Benjamin Musga, in der 53. Minute, noch einmal auf 3:5 verkürzte, reichte den Gästen aus Grefrath dieser Vorsprung, um drei Zähler mit nach Hause zu nehmen.  Insgesamt muss man, aus Ratinger Sicht, leider feststellen, dass die gezeigte Leistung der Mannschaft an diesem Abend nicht ausreichte, um die Gäste vom Niederrhein in Verlegenheit zu bringen, so dass dieses Spiel verdient verloren ging! An dieser Stelle wünschen wir Gästetorhüter Marco Ohmann „Gute Besserung sowie alles Gute“, hoffen, dass er keine gravierende Verletzung davongetragen hat und auf ein gesundes Wiedersehen beim Rückspiel in Grefrath!
Am nächsten Freitag geht es für die Ratinger Ice Aliens, mit einem Auswärtsspiel bei den Kassel Huskies weiter, bevor es am Sonntag, in Düsseldorf Benrath, zum Heimspiel gegen die Königsborner Bulldogs kommt.
Tore Ratingen: Marvin Wintgen (2), Benjamin Musga

Tore Grefrath: Andre Schroll, Thomas Müller, Marco Hastenteufel, Brett Madigan, Jan Lankes