Ice Aliens holen den Sieg gegen Dinslaken erst im letzten Drittel

Þ26 Januar 2013, 09:49
Ғ1298

Am Freitagbend war die Stimmung im Fanbus, den der Dachverband der Fans organisiert hatte, bereits bei der Anreise zum Heimspiel in Dinslaken gut.

Trainer Janusz Wilczek plagten jedoch Aufstellungssorgen, denn neben dem gesperrten Jan-Philipp Priebsch musste er in der Verteidigung auch auf Andre Aichele verzichten, so dass er Jory Green neben Simon Migas in die erste Verteidigungsreihe beorderte. Für ihn rückte Marvin Wintgen wieder in die erste Sturmreihe.

Die Kobras begannen engagiert und bereits nach 24 Sekunden musste Keeper Bastian Jakob eine Großchance vereiteln. Die Ice Aliens waren im ersten Drittel zwar mehr am Puck, kamen jedoch nicht häufig zu richtig zwingenden Chancen. Auf der Gegenseite fuhr Dinslaken mehrere Konter, doch Bastian Jakob vereitelte alle Chancen souverän. In der 11. Spielminute gelang Maximilian Bleyer aus dem Gewühl heraus das 1:0 für die Gastgeber, doch auch die Führung brachte keine richtige Sicherheit in das Spiel der Mannschaft. Vielmehr wurden die Kobras zum Ende des ersten Drittels wieder stärker. Im zweiten Spielabschnitt veränderte sich das Spiel nicht grundlegend, bis Marc Hoeveler in der 31. Minute aus kurzer Entfernung ds 2:0 gelang. Fünf Sekunden vor Ende des 2. Drittels wurde es dann aber noch einmal spannend, als Kevin Krolak für Dinslaken der Anschlusstreffer gelang. Vorangegangen war ein unnötiger Puckverlust von Simon Migas, der ohne bedrängt zu werden, den Puck hinter dem eigenen Tor verlor. Nach der zweiten Drittelpause lief das Spiel der Ice Aliens endlich besser und Thorsten Gries mit zwei Überzahltoren und Pascal Behlau stellten Mitte des 2. Drittels innerhalb von sechs Minuten den 5:1 Endstand her.

Mit diesem Erfolg konnten die Außerirdischen Platz 3 in der Tabelle der Pokalrunde behaupten, verfolgt von Grefrath und Herford. Diese Ausgangslage verspricht spannende Duelle in den kommenden Wochen. Das nächste Spiel für die Ice Aliens steht erst in der kommenden Woche am Sonntag in Königsborn an.

Tore für Ratingen: Thorsten Gries(2), Maximilian Bleyer, Marc Hoeveler, Pascla Behlau

Tor für Dinslaken: Kevin Krolak

Strafminuten Ratingen: 6Strafminuten Dinslaken: 10