„Junge“ Aliens unterliegen in Königsborn nach Aufholjagd

Þ01 März 2013, 13:49
Ғ1329

Das die drei Punkte beim 6:10 in Unna blieben, war mehr als glücklich für die „Gäste“, die Ratinger wurden zum Schluss unter Wert geschlagen.

Dabei deutete sich nach dem ersten Drittel (1:5) eine böse Niederlage für die Aliens an, die zunächst mit der Spielweise der erfahrenen Königsborner Akteure überhaupt nicht zurecht kamen. Lediglich Jakob Matzken konnte zufrieden sein, er erzielte in der 9.Minute sein erstes Tor im Seniorenbereich.
Unmittelbar nach der ersten Pause erhöhte Königsborn sogar auf 6:1. Nun aber raffte sich die Mannschaft von Janusz Wilczek auf und erzielte durch Thorsten Gries, Marvin Wintgen, Marc Höveler und Matthias Hornig vier Treffer in Folge. Mehrfach hatten die Ratinger anschließend den Ausgleich auf dem Schläger, trafen aber nicht das Tor.

Auch das letzte Drittel bestimmten die Aliens, von denen die meisten Spieler noch am Vorabend für die Junioren gegen Dinslaken gespielt hatten. Doch erneut wurden beste Chancen nicht genutzt und als die Königsborner eine erste Chance in der 52.Minute zum siebten Treffer nutzen konnten schien das Spiel entschieden. Zumal Königsborn in derselben Minute noch ein weiters Tor erzielte. Jory Green brachte die Aliens noch einmal heran, die dann aber klassisch ausgekontert wurden und in den letzten Sekunden nach einem Missverständnis zwischen Marc Höveler und Richard Steffen noch einen kuriosen Treffer hinnehmen mussten.