Zweifelhafte Schiedsrichter Entscheidung entscheidet das Spiel

Þ18 November 2013, 13:23
Ғ1946

Im ersten Drittel war das Grefrather Spiel nicht vorhanden. Bereits in der ersten Spielminute wurden die Grefrather kalt erwischt. McLeod erzielte nach 25 Sekunden das 1:0  Der Phoenix war nervös und so gab es zahlreiche Essener Möglichkeiten.

In der 16 Spielminute das 2:0 durch Klein und in der 18 min. das 3:0 durch McLeod mit seinem 2 Treffer beendeten das 1.Drittel  Im zweiten Drittel wurde es spannend. Die Grefrather Mannschaft war nicht wieder zu erkennen und der Phoenix drückte nun. Der 3:1 Anschlusstreffer gelang Maximilian Bleyer auf Zuspiel von Jan Stockenschneider in der 23 Spielminute. Jetzt kämpfte das Team . Essen blieb mit seinen Kontern gefährlich. In der 27 min verkürzte Andre Schroll auf 3:2 aufgelegt hatte Andreas Bergmann. Und es kam aus Grefrather Sicht noch besser. Der Phoenix war kämpferisch jetzt voll da und mit dem Willen, dieses Spiel gewinnen zu wollen erzielte Jan Stockenschneider den vielumjubelten Ausgleich zum 3:3 in der 32 Spielminute. Das Zuspiel kam von Francesko Lahmer.  So ging es auch in die Drittelpause.  Im letzten Drittel waren gerade mal 22 Sekunden gespielt, da ging der Phoenix durch ein Tor von Jan Lankes mit 3:4 in Führung. Das Spiel hatte nun richtig Fahrt aufgenommen und die Essener Mannschaft konterte im eigenen Stadion.

Ein ums andere mal drängte Grefrath, die Führung auszubauen. Es gab gute Möglichkeiten. In so einer Drangphase dann der Konter zum 4:4 durch die Moskitos.  Torschütze war van Lijden. Die Grefrather Jungs spielten weiter druckvoll nach vorne, wollten unbedingt die Punkte mit nach Hause nehmen. Doch ein Essener Konter in der 58. Spielminute verdarb den wohlverdienten Lohn. Zudem wurde das Tor eindeutig mit  dem Schlittschuh erzielt. Die Proteste der Grefrather blieben erfolglos. Schade, denn bis dahin hatte das Schiedsrichter Gespann gut gepfiffen.