10:3 Sieg gegen engagierte Young Lions

Þ23 November 2009, 05:36
Ғ2278

In den nächsten Minuten bestimmten dann aber die Moskitos das Spiel. Christian Kohmann, Frank Petrozza und Michél Ackers (erster Saisontreffer) brachten das Essener Team mit 3:0 in Führung, doch es zeichnete sich ab, dass Frankfurt zu Chancen kommen würde, denn zu sorglos trat man in der Defensive auf. Tore durch Paul Kniehs und Benedikt Peters brachten die Gäste auf 3:2 heran, ehe Petrozza kurz vor der Drittelpause auf 4:2 erhöhte. Im zweiten Drittel das gleiche Bild. Die Moskitos läuferisch und technisch überlegen, Frankfurt weiter engagiert und mit guter Einstellung.

Der 4:3 Anschlusstreffer durch Michael Schwarzer war durchaus verdient bewirkte aber auch, dass die Moskitos endlich vor dem eigenen Tor intensiver zu Werke gingen. In der restlichen Spielzeit gestattete man dem Gegner keine weitere Torchance mehr, erspielte sich selber dafür reihenweise Einschussmöglichkeiten. Oft blieb Frankfurts bester Mann, Goalie David-Lee Payton Sieger, doch gegen die Treffer von Andre Grein, Frank Petrozza und Marc Höveler war er machtlos.  Im letzten Drittel trafen dann noch Petrozza und Inman, ehe Jan Werner mit seinem ersten Saisontor den 10:3 Endstand herstellte.

Es war keine berauschende Leistung, dass wussten auch die Spieler, die sich immer wieder über vergebene Torchancen sichtlich ärgerten. Gut 50 Torschüsse hatte man abgegeben, da waren 10 Treffer eine deutlich zu magere Ausbeute. Da es ab dem kommenden Wochenende in die Endphase der Hauptrunde geht, heißt es jetzt das Spiel schnell abhaken und sich auf die kommenden deutlich schwierigeren Aufgaben konzentrieren.
__________________________
Tore: 1:0 (5;09) Kohmann (Brinkmann, Grein), 2:0 (10;08) Petrozza (Ackers, Kastner), 3:0 (13;09) Ackers (Hendle, Nieberle – 5:4), 3:1 (14;05) Kniehs, 3:2 (16;19) Peters (Oertel, Schwarzer), 4:2 (19;02) Petrozza (Grein, Kohmann), 4:3 (24;46) Schwarzer (Peters, Oertel – 5:4), 5:3 (33;12) Grein (Petrozza, Brinkmann), 6:3 (33;45) Petrozza (Grein, Brinkmann), 7:3 (34;00) Höveler (Kastner), 8:3 (43;57) Petrozza (Grein, Kohmann), 9:3 (49;14) inman (Kohmann, Grein – 5:4), 10:3 (50;23) Werner (Vogel, Kastner)