1:17: Frankfurt schickt Ice-Aliens zurück ins All

Þ20 Oktober 2012, 07:09
Ғ2060

Vor dem Spiel kam die Hiobsbotschaft, dass sich Bastian Jakob, der Torwart der Ice Aliens einen Muskelfaserriss zugezogen hätte und die nächsten Wochen ausfallen würde. Glücklicherweise handelte es sich doch nur um eine Zerrung, so dass er am nächsten Wochenende wahrscheinlich wieder einsatzfähig ist. So kam Rene Dömges zu seinem ersten Einsatz von Spielbeginn an, überließ dann aber im letzten Drittel Richard Steffen die Torwartposition.

Die Gäste aus Frankfurt dominierten von Beginn an das Spiel, zunächst gelang es aber dem jungen Ratinger Team noch dagegen zu halten. Ziemlich überraschend brachte Marc Hoeveler sogar die Ice Aliens nach einem schönen Zuspiel von Simon Migas in der 6. Spielminute mit 1:0 in Führung. Dabei fuhr er allein auf den Frankfurter Torwart zu und lies ihm keine Chance. Innerhalb weniger Minuten rückten die Löwen Frankfurt aber die Kräfteverhältnisse wieder zurecht, so dass die Gäste zu Ende des ersten Drittels bereits mit 5:1 in Führung lagen. Auch in den folgenden 40 Minuten konnten die Ice Aliens nur selten Entlastungsangriffe starten. Meist konnten sie den schnellen gegnerischen Spielern nicht folgen, so dass sie sich dann auch häufiger mal eine Strafzeit einfingen. Die Ice Aliens kämpften aber beherzt über 60 Minuten, Dustin Schumacher ließ sich sogar eine Schulter während des Spiels einrenken und das gesamte Team eroberte sich weitere Sympathien der Zuschauer.

Die Aufgabe beim Auswärtsspiel am Sonntag bei den Kassel Huskies ist nicht einfacher, bevor es dann am kommenden Wochenende gegen den EHC Dortmund und die Moskitos aus Essen geht.
Tore für Frankfurt: Christoph Koziol, Christoph Ziolkowski, Patrick Schmid (je 2). Adam Domogalla, Bastian Krämmer, Jakub Rumpel, Patrick Schmid, Steven Bär, Danny Albrecht, Michael Schmerda, Roland Mayr, Pascal Schoofs, Manuel Neumann, Sven Breiter
Tor für Ratingen: Marc Hoeveler

Strafminuten für Ratingen: 16 + 10 Andre Ehler