Þ01 Oktober 2024, 22:56
Ғ80
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Mit einem 3:1 Auswärtserfolg bei der Düsseldorfer EG klettern die Pinguins auf Platz zwei der Tabelle. Beim heutigen Spiel kam Maximilian Franzreb zum Einsatz zwischen den Pfosten. Ansonsten schickte Alex Sulzer das gleiche Line-Up wie am Sonntag aufs Eis. Neuzugang Joose Antonen verfolgte das Spiel heute noch von der Tribüne aus.

Gleich in der ersten Minute setzten die Pinguins offensive Akzente. Miha Verlic passte in der neutralen Zone auf den einlaufenden Ziga Jeglic, der dann frei vor Tor kam und ebenso an Torhüter Haukeland scheiterte wie wenige Sekunden später Fabian Herrmann mit einem Rebound nach Schuss von Nicolas Appendino. Die Gastgeber brauchten erstmal einen Augenblick, ehe sie in der Offensive zum Zuge kamen. Ehl konnte auf der linken Seite durchziehen und zog aus spitzem Winkel ab. Allerdings war Maximilian Franzreb zur Stelle. Sein ganzes Können musste er dann in der ersten Unterzahl für Bremerhaven zeigen, als Maxim Rausch auf die Strafbank musste (6.). Viele Scheiben gingen zum Tor, doch der erste Treffer fiel nicht. Nach der Strafe konnte Ehl zum Tor durch die Verteidigung ziehen, doch er vergab (8.). In der 10. Minute musste dann erneut ein Bremerhavener auf die Strafbank. Diesmal traf es Alex Friesen und die DEG hatte in dieser Situation sogar einen Pfostentreffer durch O`Donnell. Nach der Strafe kam Bremerhaven wieder besser ins Spiel und Phillip Bruggisser setzte einen Schuss ans Außennetz (13.). Eine Minute später gab es dann Powerplay für Fischtown nach einem Foul an Alex Friesen. Das Powerplay wurde dann auch genutzt und Christian Wejse (16.) erzielte den Führungstreffer nach Zuckerpass von Ziga Jeglic. Eine Minute später hätte Ross Mauermann nach Zuspiel von Max Görtz den zweiten Treffer erzielen können, doch im Gegenzug erzielten die Gastgeber den Ausgleich. Borzecki schoss aus kurzer Distanz auf Tor und der Rebound vom Torwart prallt an die Hose von Nicholas Jensen, von wo die Scheibe dann über die Linie trudelte. In der 19. Minute dann nochmal Powrplay für Bremerhaven, allerdings wurde die Strafe nicht genutzt.

Der Mittelabschnitt startete mit 23 Sekunden Überzahl, doch in der kurzen Zeit brachte der Vorteil nichts ein. In der Folge entwickelte sich ein schnelles Spiel auf beiden Seiten. In der 24. Minute konnte Miha Verlic im Slot die Scheibe um seinen Gegenspieler ziehen, allerdings am Torwart vorbei. Einen Rebound konnte Jan Urbas (28.) nach Schuss von Miha Verlic nicht kontrollieren und so war auch diese Chance vergeben. Nach Schuss von Matthew Abt (29.) von der blauen Linie konnte kein Stürmer den Rebound verwerten. Die größte Chance auf den zweiten Treffer hatte Max Görtz bei einem Eins auf Eins, doch Haukeland ließ sich nicht überlisten. Der Pass auf den Schweden kam von Matthew Abt aus dem eigenen Drittel. Drei Minuten später war es erneut der Schwede nach Ablage von Markus Vikingstad, der aus dem Slot verzog. Die einzige gute Schusschance hatte O`Donnell mit einem Direktschuss (37.), den Maximilian Franzreb jedoch sichern konnte. Eine Minute vor Drittelende vergab erneut Max Görtz mit einem Schuss nach Bullygewinn. Trotz einem Schussverhältnis von 16:3 für Fischtown fiel im Mitteldrittel kein Treffer.

Auch im Schlussabschnitt gab es ein Chancenplus für Bremerhaven. Doch die erste Gelegenheit gehörte den Gastgebern. Angle spielte O`Donnell schön frei, der jedoch an Maximilian Franzreb scheiterte (42.). Fabian Herrmann bekam frei im Slot die Scheibe, doch Haukeland war zur Stelle (43.). Es brauchte eine Einzelaktion von Ross Mauermann, der den Führungstreffer erzielte. Der Stürmer spielte aus dem eigenen Drittel in der 44. Minute heraus und zog mit der Scheibe vors Tor und brachte schließlich den Rebound über die Linie. Nach einem Angriff der DEG, den Roßmy zum Tor brachte sorgte nach Abpfiff für eine kleine Rauferei, in deren Folge die Düsseldorfer in Unterzahl weiterspielen mussten. Doch die Überzahl brachte nichts ein. Nach Ablauf der Strafe dann eine Doppelchance für die DEG. Erst vergab Borzecki und wenige Sekunden später konnten Angle und O´Donnell die Scheibe nicht an Maximilian Franzreb vorbeibringen. Aus dem eigenen Drittel startete Max Görtz durch und traf dann nur den Pfosten (51.). Die Entscheidung fiel dann in der 54. Minute. Fabian Herrmann erzielte aus dem Slot nach Zuspiel von Dominik Uher den dritten Treffer bei angezeigter Strafe. Eine weitere Strafe drei Minuten vor Ende sorgte dann nochmal für Entlastung für Bremerhaven, doch die Überzahl konnte nicht genutzt werden. Am Ende stehen 48 Schüsse für Fischtown in der Statistik gegenüber 25 von der DEG. Bereits am Freitag geht es für die Pinguins in Nürnberg um 19:30 Uhr weiter.