Þ15 Dezember 2023, 22:45
Ғ422
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Durch den 3:1 Auswärtserfolg klettern die Pinguins auf den zweiten Platz und zeigen erneut eine starke Leistung und nehmen verdient drei Punkte mit nach Hause. Am Sonntag kommt es dann zum nächsten Topspiel in Bremerhaven. Am 3. Advent sind dann die Straubing Tigers zu Gast. Trainer Thomas Popiesch stellte die Angriffsreihen durch den Ausfall von Markus Vikingstad um, was dem Spiel allerdings nicht schadete.

Die Gastgeber kamen sehr druckvoll ins Spiel und dominierten die Anfangsphase. Sie brachten viel Schüsse aufs Tor von Kristers Gudlevskis. In der Defensive ließen die Panther wenig Schüsse zu. In der 4. Minute zog Phillip Bruggisser die erste Strafe des Spiels für hohen Stocks. Die Pinguins verteidigten stark und verteidigten konsequent und gaben die Augsburgern wenig Schussgelegenheiten. Puempel eroberte die Scheibe am eigenen Drittel und konnte schließlich aus halblinker Position die Scheibe zum Tor bringen. Hier war aber Kristers Gudlevskis zur Stelle. Im Stile einer Spitzenmannschaft fiel dann das 1:0 für Fischtown. Eine schöne Kombination über Ziga Jeglic zu Jan Urbas auf Vladimir Eminger konnte dann erfolgreich abgeschlossen werden. Für den Verteidiger war es der erste Saisontreffer aus dem Slot. Die Fuggerstädter agierten weiter offensiv und kamen zu Chancen. Soramies (11.), Puempel (12.) und Tosto (13.) scheiterten mit guten Schusschancen am Pinguins Goalie. Kapitän Jan Urbas eroberte die Scheibe im eigenen Drittel und spielte dann im offensiven Drittel den aufgerückten Nicolas Appendino an, der per Handgelenk die Scheibe an die Latte beförderte (17.). In der Schlussminute legte Colt Conrad wunderbar auf Jan Urbas ab, der dann aus der Mitte heraus frei zum Schuss kam. Keller im Tor der Panther konnte den Puck jedoch fangen. So ging es mit der 1:0 Führung in die erste Pause.

Das zweite Drittel bekam sehr verhalten von beiden Seiten. Trotzdem dominierte jetzt Fischtown und kam zu mehr Abschlüssen. Jake Virtanen (23.) per Handgelenk aus halblinker Position scheiterte genauso am Augsburger Keeper, wie wenige Sekunden später Nicholas Jensen von der blauen Linie. Eine Minute später brachte Anders Grönlund die Scheibe zum Tor. Jan Urbas brachte seinen Schläger in den Schuss und machte die Scheibe so nochmal gefährlich. Jake Virtanen war es dann mit einem wunderbaren Solo aus dem eigenen Drittel, der das zweite Tor für Fischtown besorgte. Sein Handgelenkschuss aus dem höhen Slot strich mit 126,3 Km/h an Keller vorbei in die Maschen (27.). Bremerhaven brachte weiterhin viele Scheiben zum Tor. Erst vergab Christian Wejse (27.) und kurze Zeit später Colt Conrad (28.). Den ersten Schuss der Augsburger im Mitteldrittel, kam erst in der 32. Minute durch Schüle auf Kristers Gudlevskis von der blauen Linie. Das war der Weckruf für die Panther. Eine Minute später tankte sich Collins auf rechts durch und brachte die Scheibe per Handgelenkschuss aufs Tor. Die Scheibe wurde gefährlich, da diese Gudlevskis durchrutschte, aber knapp am Tor vorbei kullerte. Jake Virtanen bediente Miha Verlic im Slot, der aber an Keller scheiterte aus guter Position. Renner passte auf den eigenen Drittel auf Puempel, der aber aus guter Position scheiterte(37.). Ein Schuss von Schüle von der blauen Linie prallte von der Fanghand an die Latte (39.). Auch hier hatte Fischtown erneut Glück gehabt. In der Schlussminute dann noch drei Abschlüsse für die Pinguins. Zweimal Jake Virtanen aus dem Slot und einmal Ross Mauermann aus linker Position vergaben jedoch.

Im Schlussdrittel legte Jan Urbas bereits nach 23 Sekunden nach. Diesmal revanchierte sich Vladimir Eminger mit einer Vorlage auf den Kapitän, der dann aus der Drehung vorm Tor abzog und die Scheibe am Torhüter vorbeibrachte. Karjalainen (42.) bekam dann den Puck vor dem Tor serviert, aber die Scheibe nicht an Kristers Gudlevskis vorbei. Alex Friesen (45.) lief ins gegnerische Drittel und konnte per Handgelenkschuss die Scheibe zum Tor bringen, allerdings knapp am Pfosten vorbei. In der 46. Minute musste dann Nicholas Jensen benommen vom Eis, nach dem er einen harten Check an der Bande abbekommen hat. Philip Preto musste dann auf die Strafbank, doch auch in denfolgenden Minuten stand das Penaltykilling gut. Nach Ablauf der Strafe scheiterte Felix Scheel vorm Tor und zog direkt die nächste Strafe für Beinstellen. Trainer Kreutzer riskierte dann alles und nahm 9:39 vor Ende den Torhüter vom Eis. Auch hier standen die vier Bremerhavener gut und verteidigten den Kasten. Doch nach Ablauf der Strafe verkürzte Esposito mit einer Einzelleistung im zweiten Versuch für Augsburg (53.). Die Pinguins ließen sich aber nicht aus der Ruhe bringen und kamen zu weiteren Chancen. Dominik Uher (57.) vergab aus dem Slot nach Pass von Felix Scheel. 2:10 vor Ende zogen die Panther dann erneut den Torhüter. Auf beiden Seiten gab es viele Chancen, doch Fischtown brachte das Spiel über die Zeit.