Þ06 Januar 2024, 15:21
Ғ382
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Mit dem ersten Sieg gegen die Löwen Frankfurt, schließen unsere Pinguins wieder punktemäßig mit Tabellenführer Berlin auf. Somit kommt es am Sonntag zum Showdown um die Tabellenführung in der Eisarena Bremerhaven. Durch den Sieg in Frankfurt führen die Löwen ihre Negativserie fort und haben nun seit neun Partien keinen Sieg mehr eingefahren. Beim Team um Trainer Thomas Popiesch konnte man aus dem Auswärtstrip drei wichtige Punkte mit nach Bremerhaven nehmen. Lukas Kälble konnte nach auskurierter Erkältung heute wieder neben Phillip Bruggisser in der Verteidigung auflaufen. Beim heutigen Spiel glänzten vor allem die Youngsters. Marat Khaidarov erzielte heute seinen ersten DEL-Treffer und auch Justin Büsing konnte seinen ersten Scorerpunkt mit der Vorlage zum zweiten Treffer verbuchen.

Bereits in der 3. Minute brachte Nico Appendino die Scheibe geschickt hinter das Frankfurter Tor, und Ross Mauermann erkämpfte sich eine bessere Position – 1:0 für die Pinguins. Obwohl Cody Kunyks Chance in der 8. Minute von Torhüter Kristers Gudlevskis vereitelt wurde, verbesserten die Gastgeber ihr Spiel im Verlauf. Allerdings wurde das Spiel durch die neutrale Zone bei den Pinguins beeinträchtigt, da einige Pucks verloren gingen und Richtungswechsel Kraft und Präzision kosteten.

Im Mittelabschnitt steigerte sich das Passspiel der Pinguins deutlich, was zu mehr Offensivzeit führte. Die vierte Sturmreihe brillierte mit dem 2:0 durch Christian Wejse in der 24. Minute, unterstützt durch einen Pass von Marat Khaidarov und einen präzisen Schuss von Justin Büsing. Khaidarov erzielte nur drei Minuten später nach einem Pass von Ross Mauermann sein erstes DEL-Tor zum 3:0. Dies markierte auch die ersten Scorerpunkte der beiden Youngster in der DEL. Frankfurt geriet in Bedrängnis, fand aber durch eine etwas glückliche Aktion zurück ins Spiel, als ein Schuss von Ex-Pinguin Reid McNeil abgefälscht wurde und zum 1:3 führte. Danach wurde Frankfurt aktiver und forderte Gudlevskis wiederholt heraus, insbesondere in der 40. Minute, als Dominik Bokk frei auf ihn zulief.

Obwohl die Pinguins im Schlussdrittel gut organisiert in der Defensive agierten, ermöglichte ein Scheibenverlust von Jan Urbas an der Mittellinie Frankfurt, auf 2:3 heranzukommen. Trotz später Chancen, darunter ein Powerplay und mehrere knappe Versuche von Phillip Bruggisser und Nicholas Jensen, um die Vorentscheidung herbeizuführen, gelang den Pinguins der Sieg. Dieser Erfolg markiert eine starke Umkehr, da die Pinguins die ersten beiden Saisonspiele gegen die Löwen verloren hatten. Das hart umkämpfte Match unterstreicht die Entschlossenheit der Pinguins, sich gegen Frankfurt durchzusetzen und den Anschluss an Tabellenführer Berlin zu halten.

Line-UP Fischtown Pinguins

Tor: Gudlevskis, Graf

Verteidigung: Grönlund – Eminger, Kälble – Bruggisser, Appendino – Jensen, Preto

Sturm: Urbas – Jeglic – Conrad, Mauermann – Verlic – Kinder, Uher – Friesen – Scheel, Büsing – Wejse – Khaidarov

Am Sonntag findet um 14:00 Uhr das nächste Heimspiel gegen die Eisbären Berlin statt.