EHC gewinnt Auswärts deutlich

Þ13 Januar 2024, 13:06
Ғ426
EHC Klostersee

Den vierten Drei-Punkte-Sieg in Folge konnte der EHC Klostersee an diesem Freitagabend auswärts bei den Buchloe Pirates feiern. Ein wichtiger Erfolg für die Grafinger im Allgäu, die damit einen Verfolger auf Distanz halten konnten und mit den ebenfalls fleißig weiter punktenden direkten Tabellennachbarn Schritt halten. Cheftrainer Gert Acker, der den Job an der Bande ohne den erkrankten Florian Engel erledigte, bezeichnete die tadellose und starke Vorstellung der Rot-Weißen beim 4:1 als beste Auswärtsleistung in der laufenden Saison.

Der Einstieg in die Partie gelang den EHClern durch ein paar Strafzeiten nicht optimal. Das aus einer Unterzahlsituation resultierende 0:1 war bis zur ersten Pausensirene aber bereits in eine knappe Führung gedreht. Als in der 26. Minute aus dem Powerplay heraus das 3:1 gelang, war für den angeschlagenen Ausgleichstorschützen Simon Roeder die Begegnung bereits zu Ende. Noch im zweiten Abschnitt folgte ihm Kelvin Walz nach einer verhängten Spieldauerstrafe vorzeitig unter die Dusche. Die beiden personellen Rückschläge steckte die Truppe um Kapitän Raphael Kaefer bestens weg, dem damit beide Angriffspartner weggebrochen waren.

Schon früh im letzten Durchgang hatten die Klosterseer mit dem 4:1 für klare Verhältnisse gesorgt und den Gastgebern damit den Schwung für eine Aufholjagd genommen. Den Grundstein für den Auswärtsdreier legten die Grafinger, die den Pirates in den letzten 20 Spielminuten keine nennenswerte Tormöglichkeit gewährten, mit einer insgesamt bärenstarken Defensivleistung.