4:1-Huskies fahren souveränen Sieg in Duisburg ein

Þ24 Dezember 2011, 09:12
Ғ2220

Gespickt mit jungen und vor allem schnellen Talenten, die von den DEL Clubs aus Düsseldorf und Köln mit einer Förderlizenz für den EVD spielberechtigt sind, legten die Füchse los wie die Feuerwehr und drängten auf den Führungstreffer. Die Huskies blieb zunächst nichts anderes übrig als Entlastungskonter zu fahren. Dies allerdings taten sie sehr erfolgreich, denn gleich der Erste saß. Jiri Mikesz nutzte einen Abwehrfehler der Füchse, passte vor das Tor zu Alex Heinrich und dieser ließ Björn Linda im Tor der Füchse keine Chance.

Doch die Hausherren schlugen zurück. Nur eine Minute nach dem Führungstreffer der Huskies netzte Clarke Breitkreuz zum Ausgleich ein (2.). Doch mit zunehmender Spieldauer gewannen die Huskies mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel. Glänzend eingestellt durch Jamie Bartman konnte selbst eine Laie den Unterschied zwischen dem ersten Vorbereitungsspiel in Kassel und dem Spiel am heutigen Abend erkennen. Mit einem starken Stellungsspiel und insbesondere bedingungslosem, aber fairen Körpereinsatz kauften die Huskies ihrem Gegner von Minute zu Minute mehr den Schneid ab und kamen durch klar vorgetragene Aktionen immer wieder zu Erfolg, sodass Dennis Klinge und Michi Christ das Ergebnis bis zur ersten Drittelpause auf 3:1 hoch schraubten. Die Pause änderte nichts am Spielverlauf.

Die Huskies hatten das Zepter im zweiten Drittel nunmehr voll in der Hand und verdarben den Füchsen  sämtliche Angriffsbemühungen. Chancen auf Duisburger Seite ließen die Huskies kaum mehr zu. Selbst diverse Überzahlsituationen überstanden sie unbeschadet, dafür trafen sie selbst im Powerplay zum 4:1, Semen Glusanok behielt im Gewühl die Übersicht und traf im Nachschuss. Damit war sprichwörtlich die Messe gelesen, denn auch im letzten Drittel fanden die Gastgeber kein Mittel gegen die bestens aufgestellten Huskies, die auch im letzten Drittel die klar bessere Mannschaft stellten und das Ergebnis sicher nach Hause fuhren. Torschüsse auf das von Adam Ondraschek gehütete Tor waren Mangelware.