Þ15 November 2023, 09:19
Ғ405
riessersee
riessersee

Ein Spiel am Dienstag ist selten gut für eine große Zuschauerkulisse, so auch heute beim Heimspiel gegen die Memminger Indians. 1023 Zuschauer verloren sich im weiten Rund des Olympia-Eissportzentrums. Viel Platz also auf den Zuschauerrängen, die Spielerbänke waren hingegen voll. Beide Clubs konnten buchstäblich mit einer vollen Kapelle auflaufen.
Und es ging von Anfang an mit hohem Tempo los, mit leichten Vorteilen für die Gäste. Nach 6:50 dann auch der erste Torschuss für den SCR durch Lubor Dibelka. Und nur 10 Sekunden später zielte Alec Zawatsky, direkt nach dem Bully, genauer und brachte den SCR mit 1:0 in Führung.

Und schon eine Minute später rollte der nächste großartige SCR-Angriff auf die Indians zu. Die ersten beiden Torabschlüsse wurden noch vergeben, aber im dritten Versuch traf Daniel Pronin mit dem Rücken zum Tor zum 2:0.

Memmingen zeigte sich unbeeindruckt und verkürzte kurz darauf durch Ott. Die Gäste erhöhten im weiteren Spielverlauf den Druck, aber die Weiß-Blaue Verteidigung um Mikey Boehm hielt den Spielstand bis zur 1.Pause.

Im zweiten Abschnitt ein sehr ähnliches Bild wie zum Ende des ersten Drittels. Memmingen drückt auf den Ausgleich und der SCR verteidigt mit Mann und Boehm. Die zwei Minuten die der SCR in Überzahl agieren durfte waren mehr Entlastung als Torgefahr. Bei eigener Unterzahl haben die Männer von Pat Cortina ihren Job sehr gut erledigt. Geschickt die Räume zu gemacht und die Indians nie zur Entfaltung kommen lassen. Und wenn sich ein Puck in Richtung Arbeitsplatz von Mikey Boehm verirrte, dann war der Torhüter auch zur Stelle.

Nur fünf Sekunden vor der zweiten Pause dann eine äußerst fragliche Strafzeit gegen Boehm, der laut Schiedsrichter absichtlich das Tor verschoben haben soll. Ein Wimpernschlag vor der Pause dann der Ausgleich. Vom Spielverlauf natürlich verdient aber vom Zustandekommen äußerst glücklich für die Gäste.

Im Schlußabschnitt gaben zunächst die Gäste den Ton an, dann kam aber der SCR wieder ins Rollen. Connor Graham umkurvt das Tor der Indians und scheitert nur denkbar knapp am Innenpfosten. Die Chancen häufen sich auf beiden Seiten. Überzahl für die Allgäuer, 10 Minuten vor Schluß - 2:3. Der SCR in Rückstand. Aber die Weiß-Blauen fanden postwendend die Antwort. Alec Zawatsky mit seinem zweiten Treffer des Abends zum 3:3 Ausgleich. Wie bereits am Sonntag in Höchstadt, sollte auch heute die Entscheidung in der Verlängerung fallen. Es dauerte tatsächlich nicht lange. Lubor Dibelka mit seiner ganzen Routine versenkt sehenswert die Scheibe im Netz und sichert seinem Team den Zusatzpunkt.