4:7-Niederlage im ersten Platzierungsspiel gegen den EHC Troisdorf

Þ26 März 2011, 09:03
Ғ2248
Dabei sah es im ersten Drittel recht gut aus. Der EHC brauchte einige Minuten um ins Spiel zu kommen und lag nach drei Spielminuten schon 0:1 hinten. Doch dann war der EHC klar Herr im Haus und durch Tim Linke (7.) und Daniel Herling (9.) boten sich gute Chancen zum Ausgleich. In der 12. Spielminute machte es Falk Elzner besser.

Der EHC-Verteidiger lief von hinten durch und knallte den Puck humorlos zum 1:1 ins Netz, dem Philipp Brozé drei Minuten später das 2:1 folgen ließ. Der EHC war das bessere Team und hatte auch auf das 2:2 die passende Antwort. René Sting spielte hinter dem Tor den Troisdorf Verteidiger an, der den Puck zum 3:2 ins Netz prallen ließ. Gegen Ende des ersten Spielabschnitts kamen die Troisdorfer durch Strafzeiten zu einigen Powerplaysituationen. Bei doppelter Überzahl glichen sie erneut zum 3:3 aus. Im zweiten Drittel boten beide Teams viele Offensivaktionen. In der 25. Spielminute mußte Hendrik Sirringhaus klären, in der 30. scheiterte Tim Linke nur knapp. Die Gäste aus Troisdorf nutzten gegen Drittelende zwei Torchancen und gingen 5:3 in Führung. Im Schlussabschnitt scheiterte René Sting nach zwei Minuten mit einem Unterzahlkonter am Gäste-Goalie. Nach dem 3:6 hatten Andre Bruch und Rene Sting weitere Chancen zu verkürzen. Zwei Minuten vor dem Ende verkürzte Daniel Herling mit seinem ersten Saisontor auf 4:6, dem der Gast nur 15 Sekunden mit dem 4:7 den Schlusspunkt folgen ließ. Durch die Niederlage hat der EHC Netphen nur kleine Chancen, den siebenten Rang und eventuell letzten Aufstiegsrang zu erreichen. Im Auswärtsspiel am Sonntag ab 18:00 müßte der EHC Netphen mit drei Toren Vorsprung gewinnen, um zumindest noch ins Penaltyschiessen zu kommen.

Torfolge: 0:1 Metzten (3. - Vorarbeit Tanke); 1:1 Elzner (12. - Sirringhaus PP); 2:1 Brozé
(14. - Herling, Linke); 2:2 Tanke (16. - Ackermann, Keßler); 3:2 Sting (17.); 3:3 Funk (20.
- Keßler, Hubert PP2); 3:4 Kaltenborn (39. - Lütgen); 3:5 Lütgen (40.); 3:6 Tanke (50. -
Lütgen, Kaltenborn); 4:6 Herling (58. - Linke); 4:7 Kaltenborn (59. - Ackermann, Lütgen)