Pinguins spielen starkes letztes Drittel

Þ19 Februar 2023, 17:28
Ғ555
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Am 54. Spieltag gingen unsere Fischtown Pinguins mit 5:2 als Sieger vom Eis und sichern sich drei wichtige Punkte im Kampf um Platz sechs. Vor ausverkaufter Eisarena wirkte das Spiel wie ein Playoff-Spiel und für die Zuschauer war es bis zum Schluss ein spannendes Spiel. Niklas Svedberg und Niklas Andersen nahmen heute als überzählige Spieler auf der Tribüne Platz.

Im ersten Drittel ging es gleich zu Beginn hart zur Sache. Köln spielte sehr körperbetont und teilweise wirkten die Haie etwas übermotiviert und versuchten durch kleine Provokationen die Pinguins aus dem Spiel zu bringen. Die erste Möglichkeit des Spiel hatte dann Nino Kinder die erste Torchance aus halblinker Position, der aber das Tor verfehlte. Der Ex-Bremerhavener Bast (5.) kam dann frei im Slot zum Abschluss, doch Franzreb entschärfte den Schuss. Skyler McKenzie (6.) kam per Rückhand im Slot zum Abschluss, nachdem er sich freigespielt hatte. Im ersten Überzahlspiel für Fischtown gab es einige Abschlüsse, doch es wollte nichts zählbares herausspringen. Jan Urbas hatte dann im Slot eine weitere gute Abschlussmöglichkeit, als er den Puck im Fallen noch zum Tor brachte. Die Haie hatten dann durch Ferraro (15.), der frei im Slot zum Abschluss kam eine Riesenchance, die Maximilian Franzreb aber vereitelte. Kurz vor Schluss dann nochmal die gleiche Situation, dieses Mal war es aber Austin der am Bremerhavener Schlussmann scheiterte. Mit dem Unentschieden ging es dann in die Kabine. Die Kölner hatten aber nach dem hitzigen ersten Drittel Redebedarf mit den Unparteiischen, ehe es zum Pausentee ging.

Im letzten Drittel kamen die Gäste besser aus der Pause und hatte auch gleich zu Beginn eine Riesenchance durch Kammerer der frei vorm Tor zum Abschluss kam, doch Maximilian Franzreb war zur Stelle. Skyler McKenzie (24.) hatte bei einer Eins gegen Eins Situation die Möglichkeit zur Führung doch Pantowski konnte halten. In der gleichen Spielminute war es schließlich von Calster mit einem verdeckten Schuss, der oben rechts einschlug und die Haie dadurch in Führung gingen. Wenig später mussten die Pinguins in Unterzahl spielen, doch außer einem Schlagschuss von Thuresson kam nichts gefährliches auf Bremerhavener Tor. In der zweiten Überzahl für Fischtown gab es Chancen für Friesen, Urbas und Virtanen (28.), doch der Ausgleich wollte nicht fallen. Nach Ablauf der Kölner Strafzeit hatte Aubry die Riesenmöglichkeit frei im Slot, doch sein Schuss verfehlte das Tor. Schließlich war es Neuzugang Jake Virtanen (31.), der mit seinem ersten Tor im Dress Pinguins den Ausgleich erzielte. Allerdings erhöhte Bast beim nächsten Angriff auf 2:1, als er frei hinterm Tor nach vorne zog und ins lange Ecke schlenzte. Nur 88 Sekunden später besorgte Kapitän Jan Urbas den Ausgleich für seine Farben. Erst scheiterte er noch mit einem Schlagschuss von der Blauen, ehe er den Puck erneut zugespielt kam und ums Tor herum fuhr und den Puck hinter die Linie brachte. In der Folge war das Momentum auf Seiten der Pinguins, doch trotz vieler Chancen und Eiszeit im Kölner Drittel, wollte kein weiterer Treffer fallen. Skyler McKenzie (38.) traf dann noch kurz vor Drittelende das Außennetz.

Im Schlussabschnitt merkte man, das der nächste Treffer wohlmöglich die Entscheidung bringen würde. Köln hatte gleich in der ersten Minute der letzten 20 Minuten die beste Möglichkeit mit einem seiner gefährlichen Schüsse. Doch Franzreb konnte entschärfen. Antti Tyrväinen (42). War es dann, der hinter dem gegenerischen Tor den Puck eroberte und dann frei vors Tor zog aber scheiterte. Baptiste (46.), der frei im Slot zum Abschluss kam hatte dann die erneute Führung auf der Kelle, doch sein Schuss wurde geblockt. Maximilian rettete dann in der 47. Minute mit einem Megasave gegen Glatzl, der das freie Tor vor sich hatte. Schließlich war es eine Einzelaktion von Philipp Bruggisser, der per Solo für die Führung sorgte, als er sich durch alle Kölner durchtankte. Köln drückte dann immer mehr und Fischtown verteidigte tapfer die Führung. Jan Urbas sorgte dann per Empty-Net für die Vorentscheidung kurz vor Schluss. Der Kölner Trainer Uwe Krupp riskierte dann nochmal alles und nahm seinen Goalie erneut vom Eis und Dominik Uher erzielte den Schlusspunkt zum 5:2 Sieg.