6:1: Moskitos Essen erlegen Füchse Duisburg

Þ27 November 2010, 09:12
Ғ2330

Es war der Startschuss für das Essener Team. Mit gezielten Kontern kam man in der sechsten Minute zu zwei schnellen Toren durch Stähle und Geisberger. Ab jetzt bestimmte man das Geschehen und ließ die Füchse kaum zu Chancen kommen. Kurz vor Drittelende erhöhte Petrozza auf 0:3 und die rund 350 Essener Fans unter den 1837 Zuschauern konnten ihr Team verdient mit viel Applaus in die Pause schicken.

Im zweiten Drittel änderte sich nicht viel im Spielverlauf. Duisburg war zwar bemüht, biss sich aber zunächst an der sattelfesten Defensive der Moskitos die Zähne aus. Erst in Überzahl kamen die Gastgeber nach einer starken Einzelleistung von Selivanov zum Treffer. Die Moskitos ließen sich von ihrer Linie nicht abbringen und bestimmten weiter das Spiel. Immer wieder kamen sie mit gefährlichen Angriffen vor das Duisburger Tor. Als die Füchse in Überzahl die Hoffnung auf den Anschluss hatten, stachen die Moskitos erneut zu und sorgten für die Vorentscheidung. Chris Straube schickte Antti- Jussi Miettinen mit einem klugen Pass auf die Reise und der ließ Renkewitz keine Abwehrchance.

Gleich zu Beginn des Schlussdrittels machten die Moskitos dann den Sack endgültig zu. Miettinen war mit seinem zweiten Treffer der Schütze des 1:5 und krönte so mit dem Doppelpack seine starke Leistung. Jetzt ließ man nichts mehr anbrennen und erhöhte sogar erneut in Unterzahl durch Chris Straube noch auf 1:6. Die Essener Fans, die das ganze Spiel über für tolle Stimmung sorgten, konnte so bereits weit vor dem Ende des Spiels ihre Mannschaft ausgiebig feiern. „Es war vielleicht nicht das schönste Eishockeyspiel, aber am Ende zählen die Punkte. Mit dem 6:1 sind wir heute natürlich sehr zufrieden“, so Trainer Jari Pasanen nach dem Spiel. Damit haben die Moskitos nach Spitzenreiter Dortmund, nun auch den Zweitplatzierten aus Duisburg geschlagen. Bis auf einen Punkt hat man sich an Duisburg herangeschoben und mit zwei Spielen weniger als Tabellenführer Dortmund ist noch viel Luft nach oben.
Die Tore: 0:1 (6.) Stähle (Petrozza, Barg), 0:2 (6.) Geisberger (Weilert, Koziol), 0:3
(19.) Petrozza (Barg, Stähle – PP1), 1:3 (24.) Selivanov (Bader – PP1), 1:4 (33.)
Miettinen (Straube, Geisberger – UZ1), 1:5 (42.) Miettinen (Geisberger, Koziol), 1:6