Þ15 September 2024, 21:58
Ғ118
badnauheim
badnauheim

Der EC Bad Nauheim legte im ersten Heimspiel der Saison los wie die Feuerwehr und kam direkt zu einer ersten großen Chance. Doch dann die erste Strafzeit gegen die Teufel – die Gäste aus Crimmitschau hofften auf einen Vorteil. Doch Bad Nauheim setzte mutig in Unterzahl nach: Nach einem Schuss von Pascal Steck setzte Luigi Calce nach und erzielte im Nachschuss das 1:0 für den EC Bad Nauheim.

Es entwickelte sich ein schnelles, intensives Spiel von beiden Seiten, bei dem es Chancen in Hülle und Fülle gab. Crimmitschaus Tobias Lindberg hatte gleich zweimal die große Gelegenheit, sein Team heranzubringen: In der 12. Minute und erneut in der 16. Minute scheiterte er jedoch jeweils am Pfosten. Dann kam die 18. Spielminute: Tim Coffman behauptete sich stark hinter dem gegnerischen Kasten, behielt die Übersicht und passte präzise in den Slot, wo Jordan Hickmott den Puck mit einem scharfen Schuss zum 2:0 im Netz unterbrachte. So ging es in die erste Pause.

Das zweite Drittel begann, wie das erste Drittel endete – mit zwei sehr offensiv agierenden Teams. Erneut waren es aber die Teufel, die den nächsten Treffer landen konnten: Rik Gaidel schloss einen perfekt gespielten Konter nach einem Zuspiel von Kapitän Marc El-Sayed und Pascal Steck mustergültig ab. Diese Reihe war auch in der 28. Minute erneut erfolgreich: Ein weiter Pass, Rik Gaidel setzte nach, erlief die Scheibe, und bediente Pascal Steck, der zum 4:0 einnetzte. Das war der Moment, in dem Crimmitschaus Trainer Jussy Tuores reagierte und Torhüter Oleg Shilin aus dem Spiel nahm. Christian Schneider kam für ihn ins Tor.

Und der Wechsel schien Wirkung zu zeigen: Nur wenige Sekunden später traf Tobias Lindberg mit einem satten Schuss ins Netz – nur noch 1:4 aus Sicht der Eispiraten. Doch die Hoffnung auf ein Comeback währte nur kurz. Eine langer Pass aus der Bad Nauheimer Defensive von Garret Pruden erreichte Brent Aubin, der an der blauen Linie lauerte. Er zog allein auf den Eispiraten-Keeper zu und traf eiskalt zum 5:1. Das Colonel-Knight-Stadion stand Kopf.

Und es ging weiter! In der 33. Minute gelang den Teufeln der nächste Konter: Julian Lautenschlager und Kevin Orendorz spielten eine 2-auf-1-Situation perfekt aus, und Kevin Orendorz schloss zum 6:1 ab.  Beide Teams blieben weiterhin offensiv aktiv, doch der EC Bad Nauheim kontrollierte nun das Spielgeschehen und ließ nichts mehr anbrennen. Trotz weiterer Chancen fiel kein Tor mehr, und so ging es mit einem deutlichen 6:1 in die zweite Pause.

Im letzten Drittel schalteten beide Teams einen Gang zurück, wodurch sich das Spiel etwas beruhigte, und weniger Torchancen entstanden. Trotzdem fielen noch zwei weitere Tore: Justin Büssing verkürzte in der 48. Minute auf 6:2 nach einem schönen Pass von Colin Smith. Doch den Schlusspunkt setzte Bad Nauheims Tim Coffman, der nach einem starken Zuspiel von Parker Bowles zum 7:2-Endstand traf.

Mit diesem überzeugenden Sieg sicherte sich der EC Bad Nauheim die ersten drei Punkte der Saison. Am kommenden Freitag gastieren die Roten Teufel bei den Krefeld Pinguinen, und am Sonntag empfängt man den Aufsteiger Blue Devils Weiden im Colonel-Knight-Stadion.