4:3 Sieg vor ausverkauften Rängen

Þ20 September 2024, 22:42
Ғ64
Adler Mannheim

13.600 Zuschauer in der ausverkauften SAP Arena bekommen zum Saisonauftakt ein sehenswertes Baden-Württemberg-Duell zu sehen. Die Adler holten sich mit einem 4:3-Sieg gegen die Schwenninger Wild Wings verdient die ersten drei Punkte. Die Treffer für Mannheim erzielten Jordan Szwarz, Matthias Plachta, Ryan MacInnis und Marc Michaelis.

Die Adler hatten in den ersten zehn Minuten das richtige Rezept, um die Pucks, die die Gäste vor das Tor von Felix Brückmann brachten, zu entschärfen und so mit einer sicheren Defensive in das erste Saisonspiel zu starten. Mit dem Alleingang von Kristian Reichel, der an Schwenningens Keeper Joacim Eriksson scheiterte (11. Minute), begannen die Hausherren auch in der Offensive Akzente zu setzen. Kris Bennett scheiterte ebenfalls zwei Mal am Schweden (15./17.), bevor Jordan Szwarz die Adler in Überzahl in Führung brachte (18.). Doch die Schwarzwälder steckten nicht zurück, kamen kurz vor der ersten Pause durch Zach Senychyn zum Ausgleich (20.).

Nach der ersten Pause hatte das Team von Trainer Dallas Eakins das Match jedoch fest im Griff. Nach genau 23 Minuten brachte Matthias Plachta Mannheim aus seiner Lieblingsposition am rechten Bullykreis per Direktabnahme in Überzahl in Führung, nur 48 Sekunden später erhöhte Ryan MacInnis auf 3:1. Und schließlich traf Kapitän und Ur-Mannheimer Marc Michaelis in seinem ersten DEL-Spiel zum umjubelten 4:1 (29.). Daniel Fischbuch scheiterte noch zwei Mal am Goalie der Wild Wings, die selbst nur dank zweier Überzahlspiele wieder etwas ins Spiel zurückfanden. Doch Brückmann strahlte viel Ruhe aus und hielt den Vorsprung fest.

Zu Beginn des Schlussabschnitts spitzelte Maximilian Heim die Scheibe in Richtung Pfosten des gegnerischen Tores, wo Eriksson aber zur Stelle war (42.). Danach störten die Hausherren den Spielaufbau der Gäste noch in deren Zone so regelmäßig, dass kaum Angriffe auf das Tor von Brückmann durchkamen. Bennett hatte in Überzahl das 5:1 auf dem Schläger (51.), bevor Tyson Spink die Gäste doch noch auf 2:4 heranbrachte (56.). Der dritte Schwenninger Treffer durch Jordan Murray kam zu spät, um den ersten Saisonsieg der Adler noch einmal zu gefährden (60.).%MCEPASTEBIN%