Mannheim kassiert erste Saisonniederlage

Þ22 September 2024, 19:20
Ғ125
Adler Mannheim

Am zweiten Spieltag der 31. PENNY DEL Saison haben die Adler Mannheim ihre erste Saisonniederlage kassiert. In Köln unterlag das Team von Cheftrainer Dallas Eakins den Haien mit 1:3. Einziger Mannheimer Torschütze war Luke Esposito.

Es war ein zerfahrenes Auftaktdrittel, das die 16.489 Zuschauer in der Lanxess Arena ob der vielen Strafen zu sehen bekamen. Matthias Plachta hätte die Adler früh in Führung schießen können, sein Schuss in Überzahl ging aber knapp am Tor vorbei (2. Minute). Als die Haie ihrerseits im Powerplay waren, verpasste Nick Bailen das 1:0 (6.). Und nur wenige Sekunden nach Ablauf der Mannheimer Strafe fing Alexandre Grenier einen Aufbaupass ab, scheiterte aber an Arno Tiefensee (8.). Die Haie hatten nur mehr vom Spiel, erarbeiteten sich die besseren Möglichkeiten, doch Mannheims Schlussmann zeigte immer wieder seine Klasse. Als Köln erneut in Überzahl ran durfte, war aber auch Tiefensee geschlagen. Grenier hatte am rechten Bullykreis zu viel Zeit und besorgte den 1:0-Pausenstand (16.).

Der zweite Abschnitt lief deutlicher flüssiger. Nachdem Louis-Marc Aubrys Schuss leichte Beute für Tiefensee war (22.), fanden die Adler immer besser in die Partie. Nick Cicek, Plachta und John Gilmour hatten jeweils gute Chancen (alle 25.), der Ausgleich wollte aber zunächst nicht fallen. Kurz darauf hatte Mannheim Glück, dass Justin Schütz am langen Pfosten stehend die Scheibe nicht richtig traf (28.). Während Maximilian Heim aus dem hohen Slot knapp verzog (30.), machte es Luke Esposito besser: Der Mannheimer Stürmer reagierte nach einem Schuss von Leon Gawanke gedankenschnell und erzielte mit der Rückhand den Ausgleich (33.). Da Tiefensee den Abfälscher von Schütz vereitelte (38.) und Gawanke nur den Pfosten traf (40.), blieb es beim 1:1 nach zwei Dritteln.

In einem erneut intensiv geführten Schlussabschnitt waren es die Haie, die den besseren Start erwischten. Nach einer Unachtsamkeit der Adler im eigenen Drittel traf Maxi Kammerer zur erneuten Führung (46.). Und es kam noch schlimmer aus Sicht der Gäste: Die Haie nutzten eine Überzahl durch Adam Almquist zum 3:1 (52.). Den Adlern blieben noch knapp achteinhalb Minuten, um dem Spiel noch eine Wende zu geben. Sie probierten viel, investierten viel, am Spielstand änderte sich aber nichts mehr.