Aliens können kämpfen – Ende der Hammer Siegesserie

Þ01 Dezember 2014, 11:26
Ғ1856
RatingerIcealiens_OL_West_FULL

Daher gingen sie auch entsprechend selbstbewusst in das Heimspiel gegen die Ratinger Ice Aliens, die zwei Tage zuvor gegen Herne übel unter die Räder gekommen waren - ungleicher konnte die Ausgangslage kaum sein. Sechzig Minuten später war es dann allerdings sehr ruhig im Hammer Maxipark, denn ein kleiner verschworener, aufopferungsvoll kämpfender Aliens-Kader beendete die Siegesserie der Hammer Mannschaft mit einem knappen und verdienten 3:2 (0:2; 1:0; 2:0) Auswärtssieg. Im ersten Drittel sah es für die Außerirdischen allerdings nicht gut aus, denn durch einen perfekten Doppelschlag des Eisbärensturms innerhalb von etwas mehr als 30 Sekunden lag man nach elf Spielminuten bereits mit 0:2 hinten.

Auch wenn sich die Gäste anschließend einige Torchancen erarbeiteten, blieb Hamm weiterhin brandgefährlich und scheiterte lediglich an Ratingens Keeper Bastian Jakob bzw. kurz vor der Pause am Lattenkreuz. Im zweiten Drittel begannen sich die Kräfteverhältnisse langsam etwas zu Gunsten der Ice Aliens zu verschieben, aber beim letzten, tödlichen Pass fehlte noch die Genauigkeit oder das Quäntchen Glück, sodass gut herausgespielte Einschusschancen nicht genutzt wurden – der Wille des Teams, den Anschlusstreffer zu erzielen, war aber mehr als deutlich spürbar.

In der 34. Minute wurde der Kampfgeist der Aliens dann endlich belohnt, als Kevin Wilson, nach einem Zuspiel von Andréa Pasquale, den Puck mit einem Flachschuss im Eisbären-Gehäuse zum 1:2 einschlagen ließ. Obwohl Ratingen weiter hart arbeitete, sodass von der anfänglichen Souveränität der Heimmannschaft immer weniger übrig blieb, hielt sich der Ein-Tore-Vorsprung der Gastgeber hartnäckig bis zur Pause.

Das letzte Drittel sah zunächst ein schnelles, abwechslungsreiches Spiel. Ab der 50. Minute hatte Ratingen dann aber erneut die höheren Spielanteile, musste sich aber trotzdem vorsehen, da Hamm durch starke Einzelaktionen für Gefahr sorgte – und die Hallenuhr lief weiter herunter, ohne dass ein weiteres Tor fiel. Es war letztendlich das Trio Dustin Schumacher, Andréa Pasquale sowie Marvin Moch, dass im Zusammenspiel die Entscheidung zu Gunsten der Ratinger Ice Aliens herbeiführte, d.h. in der 57. bzw. 58. Minute zuschlug.

Die Treffer von Marvin Moch sowie Andréa Pasquale zum 2:2 und 3:2 für die Gäste waren für das Heimpublikum „ernüchternd“ und sorgten für eine plötzlich sehr ruhige Kulisse in der Hammer Eissporthalle. Das Heim-Team rannte zwar noch gegen die drohende Niederlage an, kam aber nicht mehr in aussichtsreiche Schussposition, sodass man sich wahrscheinlich mehr als unerwartet am Ende den Ratingern geschlagen geben musste.