Aliens kommen langsam in Schwung und können doch noch gewinnen

Þ22 September 2014, 11:31
Ғ1615
Über zwei Drittel hatte die Mannschaft sehr ansehnlich gegen den Oberligarivalen aus Neuss gespielt, verdient mit 4:2 geführt, ehe man den Gegner im letzten Drittel zu stark aufkommen ließ, sodass die Neusser Gäste zum 4:4 ausgleichen konnten. Sicherlich spielte dabei auch eine Rolle, dass Trainer Janusz Wilczek erneut nicht alle Spieler aufbieten konnte und somit die Nachwuchs-Blöcke der Aliens mehr als gewohnt gefordert waren. Trotzdem hätte es gegen die Mannschaft von Trainer Andrej Fuchs zum ersten Heimsieg in der Vorbereitung reichen müssen. Hinzu kam, dass Jakob Matzken im 2. Drittel nach einem unglücklich geführten Zweikampf von Schiedsrichter Zsolt Hefler mit einer  somit im letzten Drittel nicht mehr ins Spielgeschehen eingreifen konnte.

Tore für Ratingen: Moch, Wintgen, Schumacher, Maurice Musga

Tore für Neuss: Schrills (2), Bineschpayouh, Bleyer

Strafen Ratingen: 8 Minuten + Matchstrafe (Jakob Matzken)

Strafen Neuss: 8 Minuten

Schiedsrichter: Zsolt Hefler

Im vorletzten Vorbereitungsspiel bei den Dinslakener Kobras gab es dann endlich für die Mannschaft und die  mitgereisten Fans das lang ersehnte Erfolgserlebnis. Die Ice Aliens besiegten die Gastgeber mit 5:2 (2:1, 1:1, 2:0) und zeigten über 60 Minuten eine konstante, überwiegend fehlerfreie Leistung. Insbesondere weil Ratingen auch in diesem Spiel nicht der komplette Spielerkader zur Verfügung stand, konnte Trainer Janusz Wilczek mit dem Ergebnis und auch mit der gezeigten Leistung seiner Mannschaft zufrieden sein.

Zwei schön herausgespielte Tore von Pascal Behlau brachten im 1. Drittel eine zunächst beruhigende Führung, ehe die „Kobras“ kurz vor der ersten Pause herankamen. Unmittelbar nach Beginn des 2. Drittels erzielten die Gastgeber in einer hart umkämpften Partie den Ausgleich. Es folgten zahlreiche Strafzeiten auf beiden Seiten, wobei Marvin Moch ein Ratinger Überzahlspiel zur erneuten Führung für die Aliens nutzte. Ein Leidtragender der härteren Gangart des Spiels war Verteidiger Simon Migas, der eine kurze Zwangspause einlegen musste, mit vier Stichen am Kinn genäht aber wieder in das letzte Drittel einstieg.

In den letzten zwanzig Minuten ließen dann Kevin Wilson und „Youngster“ Johannes Matzken zwei weitere Tore für die Außerirdischen folgen. Obwohl es auch in diesem Drittel wieder auf beiden Seiten etliche Strafzeiten und längere Diskussionen mit Schiedsrichterin Michaela Kiefer und ihren Assistenten gab, gelang es den Dinslakener Kobras nicht mehr, an  diesem Sieg der Ice Aliens zu rütteln.

Tore für Dinslaken: Haßelberg, Macaj

Tore für Ratingen: Behlau (2), Moch, Wilson, Johannes Matzken

Strafen Dinslaken: 26 Minuten + 10 Minuten (Hüsgen) und 10+10 Minuten (Klein)

Strafen Ratingen: 16 Minuten + 10 Minuten (Priebsch)

Schiedsrichter: Michaela Kiefer