Arbeitssieg am 2. Weihnachtsfeiertag

Þ27 Dezember 2012, 14:15
Ғ1680

Nach dem Spiel reisten fast alle Spieler zu ihren Familien, um dort besinnliche Stunden unter dem Tannenbaum zu verbringen. Aber pünktlich am zweiten Weihnachtsfeiertag waren alle Spieler in Adendorf.

Die Piranhas hatten in der 5. Spielminute durch das 0:1 von Petr Sulcik einen Einstand nach Maß. Aber auch Adendorf hatte gute Spielanteile, scheiterte aber immer wieder an Tobias John im Tor der Piranhas. In der 16. Spielminute konnte Eriks Ozollapa dann aber doch den verdienten Ausgleich und gleichzeitigen Pausenstand erzielen. In der 18. Spielminute musste dann noch „Schrotti“ Schneider bei den Heidschnucken vorzeitig nach einem Bandencheck gegen Jan Schmidt zum Duschen,. Dieser versuchte dann zwar noch weiterzuspielen, musste aber zum Beginn des zweiten Drittels mit dem Rettungswagen zum Röntgen in die Klinik nach Lüneburg. Die Diagnose: „Zum Glück kein Bruch“, so Jan Schmidt am Telefon.

Bereits in der zweiten Minute im zweiten Spielabschnitt war es dann wieder Petr Sulcik, der die erneute Führung der Raubfische im Tor der Adendorfer unterbringen konnte. Gerade einmal eine Minute später die zweite Schreckenssituation für die Rostocker. Diesmal lag Toni Marsall nach einem Bandencheck benommen auf dem Eis und musste in die Kabine gebracht werden. Ebenfalls wie Schrotti Schneider musste nun auch Phil Hungerecker mit einer großen Strafe vorzeitig zum Duschen. Beide großen Strafen konnten die Überzahlkönige an diesem Abend aber nicht nutzen und es dauerte wieder bis zur 15. Minute, bis der Verteidiger Vitalij Blank die Führung auf 1:3 ausbauen konnte. Nun ging es Schlag auf Schlag. Nach einer Strafe wegen zu vielen Spielern auf dem Eis gelang es Life Buckup, den Anschlusstreffer zum 2:3 im Tor der Rostocker zu versenken. Nun entwickelte sich ein Schlagabtausch, bei dem sich die Piranhas als treffsicherer erwiesen. In der 19. Minute war es Petr Sulcik und in der 20. Minute Paul Stratmann, die die Piranhas mit 2:5 nach dem zweiten Drittel nun in Führung schossen.

Wer nun aber glaubte, dass war der deutliche Sieg gegen die Heidschnucken, der täuschte sich. Mit einer scheinbar deutlichen Kabinenansprache kamen diese mit mächtig Druck zum letzten Spielabschnitt aus der Kabine. John Darren Laudan in der 3. Minute, sowie Eriks Ozollapa in der 6. Minute brachten die Adendorfer wieder ins Spiel. Diese machten nun mächtig Druck und die Piranhas konzentrierten sich auf das Kontern. Zahlreiche Chancen auf beiden Seiten konnten die Mannschaften nicht mehr nutzen. Als knapp 1 Minute vor dem Ende Adendorf sogar noch den Torhüter vom Eis nahm, konnte dieses in einem Konter durch die Piranhas nicht mehr zur endgültigen Entscheidung genutzt werden. So endete dieser Arbeitssieg mit 4:5 und die gut 100 mitgereisten Fans feierten ihre Mannschaft noch lange nach dem Spiel.

Unmittelbar nach dem Spiel gab es noch für eine Person im Stadion ein besonderes Erlebnis. Die Lebensgefährtin von Tobias John bekam von ihm die eine besondere Frage gestellt. Mit ja antwortete seine Dörte auf die Frage, ob sie ihn heiraten wolle und auch dieses wurde lautstark von den mitgereisten Fans gefeiert. Nun steht im nächsten Jahr wohl eine Eishockeyhochzeit in Rostock an.

Am Mittwoch reisen die Piranhas noch zum Freundschaftsspiel nach Braunlage und zum Jahresabschluss, am 30. Dezember kommen die Heidschnucken um 19 Uhr noch einmal in die Schillingallee.

Alles andere als ruhig geht das Jahr 2013 dann los. Am 04. Januar gastiert der HSV um 20 Uhr in der Schillingallee und Sonntag kommen zur gewohnten Futterzeit um 19 Uhr dann die Beach Boys aus Timmendorf nach Rostock.