In Villach gibt Asiago nur im Elfmeterschießen auf

Þ27 September 2023, 16:02
Ғ607
Asiago-Hockey-1935-Serie-A-AlpsHL-AHL-Logo-1
Asiago Hockey

Eine Niederlage im Elfmeterschießen und ein Punkt sind das, was die Migross Supermärkte Asiago Hockey nach der Reise nach Villach mit nach Hause nehmen können, endete das Ergebnis von 2:1 nach Elfmeterschießen für die Gastgeber.

Barrasso hat keine Neuigkeiten aus der Krankenstation und schlägt daher den gleichen Kader der letzten Spiele vor, der einzige Unterschied ist der Torhüter: De Filippo nimmt von der ersten Minute an den Platz von Fazio ein.

Spiel, das mit Asiago beginnt sofort gefährlich mit Saracino, dessen Schuss aus kurzer Distanz aus dem Spiegel des Tores abgefälscht wird. Nach den ersten Minuten ist es Villach, die Zügel des Spiels in die Hand zu nehmen und Asiago in Schwierigkeiten zu bringen, was in der 7 ' in einen Elfmeter läuft. De Filippo zeigt ein paar hervorragende Paraden, und sobald er wieder in numerischer Parität ist, triangulieren die Giallorossi von den Seiten von Lamoureux mit Finoro, der am schönsten gestoppt wird. In der 13. Minute konnten die Löwen im Powerplay spielen und sammelten die klarste Toraktion der Fraktion: Gazzola wurde vor dem Tor bedient, aber anstatt zu schießen, entschied er sich, Rapuzzi zu bedienen, der unglaublich mit einem leeren Tor scheiterte.

In der zweiten Halbzeit folgen die Möglichkeiten aus dem Netz auf beiden Seiten, aber die Tore bleiben bis zur Sirene unangetastet. In der 5. Minute ging Katic über die rechte Seite und versuchte es mit einem schwierigen Rückhand-Abschluss, der draußen landete. Eine Minute später kann Maxa es zweimal versuchen, aber De Filippo ist eine Mauer. Die Stellati zeigten sich in der 7. Minute mit einem doppelten Abschluss von Finoro und Misley, die Lamoureux nicht überraschen konnten. Villach hätte durch Lanzinger fast die Führung übernommen, der erneut von einem überragenden De Filippo gestoppt wurde. In der 15 'dann eine weitere große Chance für Asiago, aber der Heimtorwart schafft es, seine am Ende von Gennaro zu retten.

Im dritten Drittel hat Asiago die Möglichkeit, nach vier Minuten durch einen Konter von Michele Marchetti in Führung zu gehen, aber sein Schuss bricht am Heimtorwart. Eine Minute später wurde Gazzola bestraft, sobald die numerische Unterlegenheit abgelaufen war, fand Villach das Netz des Vorteils mit Hughes, der einen freien Puck vor De Filippos Tor ausnutzte. Zur Halbzeit waren die Lions dem Ausgleich in numerischer Überlegenheit einen Schritt näher gekommen, aber sowohl McShanes als auch Saracinos Schüsse wurden durch ein Wunder von Lamoureux gerettet. Zwei Minuten vor dem Ende pfeifen die Schiedsrichter einen Elfmeter gegen Michele Marchetti, es scheint alles vorbei für Asiago zu sein, der ein Tor in numerischer Unterlegenheit erneut erzielen muss, aber am schönsten materialisiert sich die Möglichkeit eines Gegenangriffs für Ierullo, der den Puck zwischen die Leggings des Torhüters schiebt und das Spiel unentschieden spielt.

In der Overtime passiert alles, Chancen für beide Teams, aber vor allem ein Powerplay für die Lions, die im 4 gegen 3 das Spiel nicht entscheiden können. So geht es ins Elfmeterschießen, für Villach treffen Sabolic und Luciani, für Asiago der einzige McShane.

Die Kärntner Formation kann somit den Sieg mit zwei Punkten Vorsprung feiern, während für Migross Asiago die Beute nur aus einem Punkt besteht.

Die Giallorossi kehren am Sonntag in Linz aufs Eis zurück, um gegen die Black Wings anzutreten.

EC VSV-Aufstellung: Lamoureux (Swette), McPherson, Rebernig, Rauchenwald, Raspotnig, Kulda, Geifes, Prodinger, Wallenta, Lanzinger, Wall, Sabolic, Hughes, Lindner, Maxa, Desjardins, Lanzinger, Luciani, Wetzl, Katic, Tomazevic.

Trainer: Daum.

Asiago-Formation: De Filippo (Fazio), Gios, Vallati, Casetti, Rigoni F., Marchetti S., Rigoni F., Porco, Misley, Saracino, Ierullo, Stevan, Gennaro, Rapuzzi, Moncada, Zampieri, Marchetti M., McShane, Finoro.

Trainer: Barrasso.

Schiedsrichter: Nagy, Rencz. Linienrichter: Muzsik, Vaczi.