Auch die Kassel Huskies waren für die Aliens eine Nummer zu groß

Þ22 Oktober 2012, 07:13
Ғ1834

Trotz der deutlichen Niederlage am Freitag gegen die Löwen Frankfurt war die Stimmung gut, Trainer Janusz Wilczek war bereits am Vormittag mit den Kleinschülern in Essen gewesen und hatte 13:10 gewonnen. Bis auf die drei verletzten Spieler Christoph Ehlert, Benjamin Musga und Bastian Jakob war die Mannschaft auch komplett an Bord. Für viele Spieler war es das erste Mal, dass sie vor so einer großen Kulisse spielen durften, ein Erlebnis was ihnen Niemand mehr nehmen kann.

Das Spiel verlief dann wie erwartet, die Gastgeber entwickelten von Beginn an einen unheimlichen Druck und gingen bereits nach zwei Minuten in Führung. Im ersten Drittel fielen die Tore für Kassel dann im 2-Minuten-Takt, die junge Ratinger Mannschaft wurde regelgerecht überrannt. In der ersten Drittelpause gelang es Trainer Janusz Wilczek jedoch sein Team nochmals zu motivieren, so dass sie in den folgenden 40 Minuten wieder etwas mehr Ordnung ins Spiel bringen konnten. Allerdings war auch in diesem Spiel ein 2-Klassen Unterschied erkennbar. Die Sanitäter hatten Hochkonjunktur, denn im letzten Drittel mussten Simon Migas mit einer Fußprellung und Steffen Wintgen mit einer Daumenprellung behandelt werden. Schlimmer traf es Torwart Rene Dömges, der nach einem Schlag in den Nacken eine Minute vor Schluss aus dem Spiel genommen wurde. Da er nach dem Spiel über starke gesundheitliche Probleme klagte, wurde er zur Untersuchung in ein Kasselaner Krankenhaus eingeliefert. So war die deutliche 0:17 (0:8/0:4/0:5) Niederlage auch nur noch ein Thema am Rande.