Auch gegen Regionallisten nichts zu holen

Þ14 Januar 2012, 08:31
Ғ1906

Die Gäste kamen besser ins Spiel und drückten dem Spiel in den ersten zwölf Minuten ihren Stempel auf. Ihr Übergewicht setzten die Hessen in eine 2:0-Führung um, doch nach dem Anschlusstreffer durch Falk Elzner kam der EHC besser ins Spiel. So konnte man das zweite Drittel ausgeglichen gestalten und war im Schlussabschnitt die bessere Mannschaft. Während sich die EHC- Stürmer vor dem Tor schwer taten und einfach kein Scheibenglück hatten, machten es die Verteidiger den Hessen zu einfach, Tore zu schießen.

So erhöhten die Darmstädter nach dem Anschlusstreffer im zweiten Drittel auf 4:1, ehe Tim Bruch mit dem 2:4 in der 40. wieder etwas Hoffnung entfachte. Als dann Matti Stein kurz nach Wiederanpfiff auf 3:4 verkürzte, glaubten sowohl die Spieler wie auch die heimischen Fans an die Wende. Der EHC kämpfte, hatte an diesem besonderen Datum im Gegensatz zum ESC Darmstadt aber einfach kein Scheibenglück. So scheiterte Michal Kousek bei seinem Versuch auf 4:4 zu verkürzen mit einem Alleingang am Darmstädter Goalie. Als nur eine Minute später die „Dukes“ mit einem Penalty auf 3:5 erhöhten schien das Spiel schon entschieden.

Der EHC versuchte nun weiterhin mit viel Kampf das Glück zu erzwingen, mehr als das 4:5 durch Tim Bruch sollte nicht mehr herausspringen. Auch ein Überzahlspiel kurz vor dem Schlusspfiff und die Herausnahme des Goalies brachte keinen Erfolg mehr. Zwar brachte der EHC viele Scheiben aufs Tor, die Gäste schafften es aber immer wieder in letzter Sekunde der Scheibe den Weg über die Torlinie zu verwehren. So musste sich der EHC auch im zweiten Spiel der Oberliga-Pokalrunde mit einer Niederlage abfinden.

Torfolge: 0:1 Engler (10. – Vorarbeit Jessberger, Labbé); 0:2 Johnson (12. – Engler,Gaitantzis); 1:2 Elzner (12. – Linke, André Bruch PP); 1:3 Minson (28. – Lingenfelser,Hummel); 1:4 Johnson (33. – Minson); 2:4 Tim Bruch (40. – Linke, Elzner); 3:4 Stein (44.– Kousek, André Bruch); 3:5 Peters (54. PS); 4:5 Tim Bruch (58. – Linke, Niestroj)

Strafzeiten:EHC: 10ESC Darmstadt: 16