Auch in Dinslaken bleibt der HEV ungeschlagen

Þ02 März 2013, 09:49
Ғ1682

Dabei musste der frischgebackene Aufsteiger vom Gysenberg schon nach 46 Sekunden einem Rückstand hinterherlaufen. Da konnte auch Rückkehrer Stefan Kornewald nichts mehr dran ändern. Kornewald, welcher für Benjamin Voigt im Herner Gehäuse stand,  feierte sein Debüt nach längerer Verletzungspause. Doch so richtig stimmungsvoll sollte dieses nicht werden. Denn nach 14 Minuten stand es schon 0:2 aus Herner Sicht. Erst mit Beginn des Mitteldrittels drehte der HEV langsam auf. Thomas Richter traf in Überzahl, drei Minuten nach Wiederanpfiff, zum 1:2 Anschlusstreffer.

Eine schöne Kombination der zweiten Reihe, sorgte dann für den verdienten Ausgleich. Christian Nieberle spielte die Scheibe auf Alexander Brinkman, der wiederum für Damian Schneider wunderschön auflegte. Dessen Schlagschuss aus drei Metern schlug unhaltbar zum 2:2 ein. So lautete auch der Spielstand nach 40 Minuten. Die verbleibenden 20 Minuten nutzten vor allem die Unparteiischen, um für Aufregung auf den Rängen zu sorgen. Zehn Minuten vor Schluss war es dann Christian Nieberle, der die Herner Anhängerschaft, welche die Auswärtspartie wieder zu einem Heimspiel umwandelte, erlöste. Am Ende einer schönen Kombination der zweiten Reihe, war es diesmal er, der mit seinem Treffer zum 3:2 auch den Endstand markieren sollte, auch wenn Dinslaken noch zu einigen vielversprechenden Chancen kam, welche jedoch Stefan Kornewald im Herner Tor erfolgreich entschärfen konnte.

Unter dem Strich bleiben dem Herner EV drei weitere Punkte und vor allem die Erkenntnis, auch an einem mäßigen Tag charakterfest sein zu müssen, um zu siegen. Sportlich jedoch, muss der HEV am Sonntag eine Schippe drauflegen. Denn in Neuss trifft man auf den 5. des Oberliga-West-Pokals. Dass der NEV Eishockeyspielen kann, mussten die Gysenberger im Hinspiel schon spüren, als man erst in der Verlängerung das Spiel für sich entscheiden konnte. Bully am Südpark ist um 20 Uhr.

Tore: 1:0 (00:46 Min.); 2:0 (13:34 Min.); 2:1 (23:00 Min.) Richter (Paananen/Schlicht)(PP+1); 2:2 (30:41 Min.) Schneider (Brinkmann/Nieberle); 2:3 (49:51 Min.) Nieberle (Schneider/Brinkmann)