Auch in Neuss war für die Ice Aliens kein Sieg zu holen

Þ17 Februar 2013, 08:40
Ғ1625

Auch dieses Mal war das 2. Drittel der Schwachpunkt. Führte man nach dem ersten Drittel noch mit 1:2, so lag man nach 40 Minuten mit 5:3 hinten. Dazu trugen sicherlich auch die 12 Strafminuten für Ratingen im 2. Drittel bei, denn Neuss erhielt in diesem Zeitraum ganze 2 Strafminuten. Im Tor stand Richard Steffen, da Trainer Janusz Wilczek musste auf den grippekranken Bastian Jakob verzichten mußte. Außerdem fehlten Simon Migas (Grippe), Fabian Jakubowski (Knieverletzung) und Pascal Behlau (Sperre).

Die 1:0 Führung der Gastgeber war der erste einer ganzen Reihe von Überzahltreffern, diese wurde jedoch noch im 1. Drittel durch zwei Überzahltore durch die Ice Aliens in eine 1:2 Führung umgewandelt. Zunächst traf Jan Berzins (bei 5-3 Spielern auf dem Eis), dann war es Jan-Phillipp Priebsch nach einem schönen Querpass von Matthias Hornig. In der ersten Hälfte des 2. Drittels nutzen die Ratinger ihre Chancen leider nicht. Nach einem Lattentreffer von Andre Ehlert fiel dann der vierte Überzahltreffer in Folge, als der Neusser EV durch Holger Schrills zum 2:2 ausglich. Kurtz danach traf Dustin Schumacher auch die Latte und ein Treffer duch Thorsten Gries wurde nicht gegeben, da die Schiedsrichter einen Handpass gesehen hatten. So mussten die Ice Aliens in doppelter Unterzahl die 3:2 Fhrung der Gastgeber hinnehmen. Diese hatte aber nur genau eine Minute Bestand, denn der Ratinger Kapitän Jan-Philipp Priebsch setzte sich mit vollem Einsatz an der Bande durch, passte im Fallen durch die Beine eines Neusser Spielers auf Thorsten Gries, dem dann in Unterzahl der 3:3 Ausgleich gelang. Nun kam aber die Schlußphase des 2. Drittels, in der Neuss auf 5:3 davon zog. Das 4:3 fiel in doppelter Überzahl, das 5:3 in einfacher Überzahl. Ob die vielen Strafzeiten gerecht oder ungerecht waren, das mag dahingestellt sein, auf jeden Fall fielen alle bisherigen fünf Tore für Neuss in Überzahl. Aber im letzten Drittel kämpften sich die Ice Aliens wieder zurück ins Spiel und glichen durch Marc Hoevler und Marvin Wintgen zum 5:5 aus. Der Spielverlauf glich nun dem im 2. Drittel, denn erneut wurden die Torchancen auf Ratinger Seite nicht genutzt und Holger Schrills nutzte einen Neusser Konter eiskalt zur 6:5 Führung. Kurz vor Schluß nahm Janusz Wilzek noch den Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers heraus, diese Maßnahme hatte jedoch leider keinen Erfolg. So fiel das 7:5 nach einem Abspielfehler und das 8:5 hatte nur noch statistischen Wert.

Die Wertung des Spiels könnte aber noch revidiert werden, da ein Neusser Spielerzu Spielbeginn wohl noch nicht auf dem offiziellen Spielberichtsbogen stand. Eineentsprechende Zusatzmeldung wurde verfasst und dem LEV übermittelt.

Tore für Neuss: Holger Schrills (3), Max Levin Frank, Lutz-Georg Klauck, MaximilianPilling, Yannik Preuß, Michael Keßle

Tore für Ratingen Janis Berzins, Jan-Philipp Priebsch, Thorsten Gries, Marc Hoeveler,Marvin Wintgen

Strafminuten Neuss: 18 + 10DZ Manuel WardaStrafminuten Ratingen: 16