Þ21 Januar 2019, 12:51
Ғ1043
straubing
Straubing Tigers

Vor 4.324 Zuschauern konnten die Straubing Tigers bereits früh in Führung gehen, indem Stefan Loibl nach der Vorarbeit von Sena Acolatse und Marco Pfleger vollstreckte (1.). Zur ersten Pause lagen die Gastgeber verdientermaßen mit 1:0 vorne und die Gäste aus der Landeshauptstadt blieben zumindest bis dahin einiges schuldig.

Während der ersten Drittelpause hatte Münchens Trainer Don Jackson offenbar die richtigen Worte gefunden, denn der Mittelabschnitt ging mit 4:1 an die Gäste. Für den Titelverteidiger von der Isar trafen Frank Mauer in Unterzahl, Yasin Ehliz, Mark Voakes und Matt Stajan. Antoine Laganiere konnte eine Minute vor der zweiten Sirene in Überzahl das 2:4 erzielen und damit die Hoffnung auf ein spannendes Schlussdrittel am Leben halten. Eine unschöne Szene ereignete sich bereits zu Beginn des Mitteldrittels, als Gästespieler Patrick Hager Fredrik Eriksson mit einem Kniecheck unsanft zu Boden beförderte, woraufhin für diesen das Spiel beendet war. Patrick Hager durfte ebenfalls nicht mehr mitwirken, da er mit fünf plus Spieldauer vom Eis geschickt wurde.

Der letzten Abschnitt stand sinnbildlich für eine Mannschaft der Straubing Tigers, die sich zu keiner Zeit aufgab. Dreimal konnte man den Abstand auf ein Tor verkürzen, der Ausgleich wollte jedoch nicht mehr fallen. Stefan Loibl ragte mit zwei Toren und einer Vorlage aus einer kompakten Teamleistung heraus.

Fazit: Die Schützlinge von Trainer Tom Pokel (Straubing) bewiesen eine sagenhafte Moral und zeigten erneut, dass sie es mit jedem DEL-Team aufnehmen können.

Straubing Tigers vs. EHC Red Bull München 5:6 (1:0,1:4,3:2)

1:0 (0:54) Loibl (Acolatse, Pfleger, EQ)
1:1 (22:57) Mauer (SH1)
1:2 (28:38) Ehliz (EQ)
1:3 (28:55) Voakes (Button, Bodnarchuk, EQ)
1:4 (37:06) Stajan (Mayenschein, EQ)
2:4 (39:04) Laganiere (Seigo, Loibl, PP1)
3:4 (51:05) Williams (Renner, Daschner, EQ)
3:5 (56:55) Wolf (Abeltshauser, Eder A., EQ)