Þ21 September 2024, 15:52
Ғ77
riessersee
riessersee

Zum Auftakt in die Punkterunde gab es den ersten Vergleich mit den Black Hawks Passau. Mit gut gefüllter Kapelle ging es in die Drei-Flüße-Stadt, lediglich die U20 Akteure waren nicht mit dabei. Gleich in der ersten Minute hatte Lubor Dibelka die erste Möglichkeit. Es ging munter hin und her. In Überzahl kamen die Hausherren zur ersten großen Chance in der 7. Minute durch Neuzugang Röthke. Kaum war das Überzahlspiel überstanden, stand jener Rene Röthke wieder frei und jetzt ließ sich der Routinier die Chance nicht entgehen und die Weiß-Blauen waren früh mit 1:0 in Rückstand. Die Werdenfelser hatten ihrerseits auch ihre Chance in Überzahl, nur zählbares kam dabei nicht rum. Es sollte sich bis zur Drittelpause nichts mehr ändern und Passau ging verdient mit der knappen Führung in die 1.Pause.

Im Mittelabschnitt ging es ähnlich los wie im ersten Abschnitt. Die Werdenfelser haben eine Strafzeit überstanden und kaum war die Mannschaft wieder komplett klingelte es erneut zum 2:0. Ziemlich zur Halbzeit des Spiels schalteten zwei Verteidiger der Weiß-Blauen nicht schnell genug und ein Passauer Konter führte zum 3:0. Eine kleine Vorentscheidung ?

Schlecht präsentierten sich die Weiß-Blauen nicht im Auftaktspiel und es gab auch gute und auch sehr gute Chancen für den SCR, nur die Scheibe ging nicht ins Passauer Netz. Das lag in dieser Phase entweder an der nötigen Präzision oder am Passauer Torhüter Eisenhut.

Gleich zu Beginn des Schlussabschnitts kassierte der neue Kapitän des SCR, Thomas Schmid eine fünfminütige Strafzeit wegen Bandenchecks. In dieser Unterzahl steuerte Tobi Kircher allein aufs Passauer Tor zu und ließ die gute Chance liegen. Der Anschlusstreffer wäre zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient gewesen.
Nach Ablauf der Strafe zeigte die Mannschaft von Hunor Marton Moral und es gab weitere Einschußmöglichkeiten, aber entweder war ein Passauer Schläger im Weg oder deren Schlussmann Eisenhut, der einen Sahnetag erwischte.

Und dann 5:20 vor Schluss gab es dann doch noch den Anschlusstreffer durch TJ Fergus. Die Garmischer setzten jetzt alles auf eine Karte und wurden für Konter anfälliger. Auf Andi Mechel war allerdings wie immer verlass. Das zweite Tor lag für den SCR in der Luft, aber die Gastgeber brachten die Führung über die Zeit und holen sich die ersten Dreier der Saison.

Am Sonntag 16 Uhr ist zum Heimspielauftakt der Höchstadter EC im Olympia-Eissportzentrum zu Gast.