(0:1) - (2:1) - (0:0) - (0:0 ОТ) - (1:0 SO)

Þ28 August 2024, 14:05
Ғ139
ehc-basel
ehc-basel

Beim EHC Basel lief bei diesem Testspiel gegen den HC Sierre bis zur 35. Minute nicht allzu viel zusammen. Torhüter Henauer hielt seine Mannschaft in dieser Phase mit mehreren mirakulösen Paraden im Spiel. Die Tore von Brügger und Stukel innerhalb von zwei Minuten zum Ende des zweiten Abschnitts war entsprechend schmeichelhaft. Im Schlussdrittel sowie Verlängerung sah man dann wieder einen guten EHC, Chancenmässig war es ausgeglichen, ohne dass weitere Treffer fielen. Während Henauer im Penaltyschiessen alle Versuche der Gegner entschärfte, trafen auf Basler Seite Brügger und Rexha.

Ausser ganz zu Beginn und gegen Schluss des Startdrittels war bei Basel nicht viel los. Die Gäste auf dem Wallis waren die aktiviere, flinkere und spielstärkere Mannschaft. Die Basler Spieler waren zu oft am Hinterherlaufen und fanden nicht den gewünschten Zugriff. Andri Henauer war es zu verdanken, dass es nach 20 Spielminuten nur 0:1 hiess. Lhotak profitierte von der Passivität des Basler Defensivverbunds bei seinem Torschuss. Zu Beginn des Mitteldrittels zunächst das gleiche Bild und Henauer mit drei mirakulösen Paraden hintereinander. In der 26. Minute dann das verdiente 0:2. Lawrence setzt sich am Flügel durch, kommt jedoch nicht an Henauer vorbei. Sein Teamkollege Berthoud stand bereit und verwertete den Rebound. Das Goalie-Training für den Basler Goalie fand zunächst im Anschluss seine Fortsetzung, bis praktisch aus dem Nichts der erste Treffer für Basel fiel. Brügger trifft nach einem schnellen, guten Basler Angriff. Plötzlich kommt zwei Minuten später Stukel an der Mittellinie an die Scheibe und lässt Giovannini im Eins gegen Eins keine Chance. Im Schlussdrittel zeigte sich der EHC mit den zwei Toren im Rücken stark verbessert. Der Gegner wurde nun in seinen Aktionen effizienter gestört. So neutralisierten sich die beiden Mannschaften weitestgehend, sodass nach einer torlosen Verlängerung (trotz mehreren Möglichkeiten auf beiden Seiten) das Shootout die Entscheidung brachte.