Þ07 Oktober 2023, 00:04
Ғ565
hci
HC Innsbruck

Die Gäste sind im ersten Drittel das gefährlichere Team, kommen leichter als die Haie zu Chancen. Die ganz großen Möglichkeiten bleiben aber noch aus. Die Haie klopfen zum ersten Mal im Powerplay so richtig an. Senn Peeters scheitert mit der besten Chance der Haie aber an KAC-Goalie Florian Vorauer. In Minute 17 gehen die Klagenfurter nicht unverdient in Führung. HCI-Tormann Evan Buitenhuis ist die Sicht verstellt, der Schuss von KAC-Defender Tobias Sablattnig schlägt im Haie-Tor ein. Das erste Drittel ist in den letzten Zügen, als die Tiroler noch einmal drücken. Zuerst trifft Lukas Bär nur die Außenstange, doch dann fälscht Luis Ludin einen Schuss unhaltbar für Vorauer ab. Nach 20 Minuten steht es 1:1.

Die Pause tut den Haien deutlich besser als dem KAC, die Hausherren sind im zweiten Abschnitt viel präsenter und gefährlicher. Nick Albano und Brady Shaw haben gute Möglichkeiten auf die Führung, auf der Gegenseite bleibt aber auch der KAC zu jeder Zeit für ein Tor gut. Dann die 38. Minute: Die Haie, zum wiederholten Mal im Powerplay, haben bei einem KAC-Konter Riesenglück sich nicht einen Gegentreffer zu fangen, und treffen wenige Sekunden später zum 2:1. Dario Winkler staubt nach einem Schuss ab – Führung für die Haie! Damit geht es auch ein letztes Mal in die Kabinen.

Im Schlussabschnitt kommt der KAC noch einmal mit viel Druck, die Haie verlegen sich zunächst aufs Kontern, und überstehen diese Drangperiode. Im Powerplay bauen die Haie dann die Führung aus. Zunächst hat Nick Albano noch mit einem Lattenschuss Pech, dann stellt aber Senna Peeters mit einem Flachschuss den Zweitorevorsprung her. Die Haie jetzt klar am Drücker, lassen durch Mackin oder Rockwood Hochkaräter für die endgültige Entscheidung aus. Für die sorgt dann Gordie Green mit dem empty-net-goal, als der KAC am Ende alles riskiert und Vorauer vom Eis nimmt.

Der HC TIWAG Innsbruck schlägt den KAC mit 4:1, zeigt sich defensiv weiter stark, und offensiv im Vergleich zu den letzten Partien verbessert. Am Sonntag steigt das Westderby bei den überraschen starken Pioneers Vorarlberg.