Wild Wings unterliegen München mit 2:5

Þ23 Dezember 2022, 23:32
Ғ636
Schwenninger Wildwings

Der EHC Red Bull München siegte aufgrund eines starken und konsequenten Auswärtsauftritts.

Einen Tag vor Heiligabend trafen die Schwenninger auf den Tabellenführer. Der EHC Red Bull München präsentiert sich diese Saison sehr souverän und genießt von der Tabellenspitze seine Aussicht. Dennoch konnten die WILD WINGS in dieser Saison bislang einen starken Sieg einfahren, auch wenn man in der zweiten Begegnung knapp verlor. Im fast ausverkauften Spiel auf eigenem Eis, konnten sich jedoch die Bayern ein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk in Form von 3 Punkte bescheren. In einer konsequenten Leistung der Gäste, verpassten die Neckarstädter ein rechtzeitiges Comeback und konnten erst 3 Minuten vor Ende treffen.

Der Beginn der Partie bot den Zuschauer*innen wenig Abschlüsse, auch wenn beide Teams mit einem guten Forechecking in die Offensivzone vordrangen. Zudem standen die Akteure kompakt auf dem Eis. Mit der Zeit erarbeiteten sich sowohl die Münchner als auch die Schwenninger gefährliche Torchancen. Die Gäste übten wie erwartet phasenweise viel Druck aus, in denen die WILD WINGS Mühe hatten, sich zu befreien. Manche Pässe der Hausherren fehlte die Präzision, sodass sie auf dem Tape versprangen oder keinen Abnehmer fanden. Dennoch versuchten sie erneut, mit viel Einsatz dagegen zu halten. Mit einem 0:1 Rückstand ging es in die Kabine. Das Mitteldrittel startete alles andere als geplant für die WILD WINGS. Nach gerade einmal 16 Sekunden erhöhten die Bayern auf 0:2. Daraufhin versuchten die Neckarstädter früher zu stören und selbst mehr Offensivakzente zu setzen. Dies gelang jedoch nur bedingt. Obwohl beide Mannschaften defensiv stark arbeiteten, konnte der EHC Red Bull München aufgrund zwei folgenreicher Unaufmerksamkeiten der Schwenninger im zweiten Drittel auf 0:3 erhöhen. Wie bereits im zweiten Drittel gab es im letzten Drittel vorerst wenige Hochkaräter. Doch dann verbuchten die Münchner abermals 2 Tore auf ihrem Konto. Auch die zwei Treffer der WILD WINGS in der 57. Minute konnten an der verdienten Niederlage nichts mehr ändern.