Bittere Niederlage gegen Tabellennachbarn

Wild Wings verlieren mit 7:3 in Nürnberg

Þ12 Februar 2023, 20:20
Ғ468
Schwenninger Wildwings

Die WILD WINGS rennen ab Minute 1 einem Rückstand hinterher und schaffen es am Ende nicht, das Spiel zu drehen.

Nach ein paar spielfreien Tagen wurde heute die heiße Endphase der Saison eingeläutet: Die WILD WINGS trafen auf den unmittelbaren Tabellennachbar aus Nürnberg. In der ersten Saisonbegegnung gewannen die Ice Tigers ganz knapp mit 5:4. Auf eigenem Eis hingegen konnten sich die Schwenninger beide Male mit deutlichen Ergebnissen durchsetzen. Im zehntletzten Duell der Saison mussten sich die Schwenninger heute erneut im Auswärtsspiel beim Ligakonkurrenten beweisen. Doch auch dieses Mal konnten die Bayern das 6-Punkte-Spiel für sich entscheiden. Während die Hausherren ab Minute 1 voll im Spiel waren und ihre Chancen verwandelten, hatten die WILD WINGS Mühe, in das Spiel zu finden und ihre Tore zu schießen.

Die Hausherren verbuchten den besseren Start der Partie auf ihrem Konto. Während die Ice Tigers die Scheibe gut laufen ließen, fielen die WILD WINGS zunächst durch vermeidbare Scheibenverluste auf. Die Nürnberger gingen daraufhin effizient in Führung, da die Schwarzwälder die Räume nicht ausreichend verdichten konnten und ihre ersten zwei Torchancen direkt im Kasten landeten. Obwohl die Schwenninger offensiv stärker wurden und ein besseres Forechecking zeigten, erhöhten die Bayern auf 3:0. Doch wie schon zuletzt gegen den ERC Ingolstadt, ließen sich die Schwenninger davon nicht beeindrucken und kamen mit 2 schnell aufeinanderfolgenden Treffern zurück ins Spiel. Ins Mitteldrittel starteten die Neckarstädter mit einer druckvollen Phase, in der sie viele gefährliche Torschüsse abfeuerten. Doch auch die Ice Tigers kamen in einer zunehmend temporeichen Partie mit einzelnen starken Aktionen vor das Tor und erzielten so das 4:2. Auch wenn das Team von Harold Kreis extrem bemüht war, schafften es die Schwarzwälder vorerst nicht, zu verkürzen. In den ersten Minuten des letzten Drittels bleiben hochprozentige Chancen auf beiden Seiten aus. Doch dann zeigten die Schwenninger erneut gute Angriffsszenen und erzielten so den Anschlusstreffer. Ab diesem Moment fielen die WILD WINGS jedoch erneut zurück, während die Ice Tigers das Momentum abermals auf ihre Seite brachten und das Zepter in die Hand nahmen. Auch deshalb gewannen die Hausherren am Ende nicht unverdient mit 7:3, da sie konstant im Spiel blieben und ihre Führung nie hergaben.