4:2 Heimsieg gegen Heilbronn

Þ02 Oktober 2023, 12:11
Ғ1306
Black Hawks Passau

Die Passau Black Hawks haben am Sonntag Abend den Tabellenführer aus Heilbronn in der Eis-Arena Passau empfangen. 706 Zuschauer sahen in einem bis zum Schluss sehr spannenden Spiel einen 4:2 Sieg der Passau Black Hawks. Das letztjährige DEL2 Team aus Heilbronn kam nach einem 12:0 Auftaktsieg am Freitag gegen Altmeister EV Füssen als Tabellenführer in die Dreiflüsse Stadt. Die Gäste gingen somit als großer Favorit in die Partie.

Genau wie schon am Freitag fanden die Habichte gut ins Spiel und störten die Falken immer wieder früh am Aufbau. Jakub Cizek hätte mit einem Alleingang seine Farben bereits früh in Führung schießen können. Ein Powerplay konnten die Habichte nach gut fünf Minuten nicht nutzen. Mit zunehmender Spieldauer wurden die Heilbronner Falken immer stärker. In der vierzehnten Spielminute erzielten die Gäste in einer Druckphase den 0:1 Führungstreffer. Im Anschluss hatten auch die Habichte durch Benedikt Böhm und Jakub Cizek noch zwei gute Einschussmöglichkeiten im ersten Drittel.

Das zweite Drittel begann mit einer fünfminütigen Verspätung. Die Netzwerkverbindung in der Eis-Arena versagte ihren Dienst, sodass die Stadionuhr auf der LED Leinwand nicht mehr genutzt werden konnte. Die Mannschaft der Habichte lies sich davon aber nicht beindrucken. Im zweiten Drittel starten die Habichte schnell mit einer Großchance im Powerplay. Liam Blackburn konnte die Scheibe aber nicht im Gäste Tor unterbringen. Im Gegenzug erhöhte Heilbronn auf 0:2. Die Habichte ließen sich aber keinesfalls hängen und erkämpften sich durch Santeri Ovaska den 1:2 Anschlusstreffer. Kurz vor Ende des Drittels konnte Liam Blackburn eine schöne Kombination zum vielumjubelten 2:2 Ausgleich abschießen. In der letzten Minute des Mittelabschnitts wurde es dann vor dem Black Hawks Tor noch mal hitzig. Obwohl Black Hawks Goalie Schedlbauer angegangen wurde, musste nur Black Hawks Verteidiger Daniel Maul auf die Strafbank.

So starteten die Habichte mit einem Mann weniger auf dem Eis in das Schlussdrittel. Die Passauer Spieler warfen sich in jeden Schuss und nahmen auch diese Unterzahl Situation von der Uhr. Kurz darauf stand die Eis-Arena dann so richtig Kopf. Nikolas Sauer nutze einen individuellen Fehler in der Gästeverteidigung und netzte zur 3:2 Führung für die Black Hawks ein. In Folge kämpften die Habichte weiter um jede Scheibe. Und auch wenn die Falken weiter kräftig Druck machten, war spätestens beim glänzend aufgelegten Christoph Schedlbauer im Passauer Tor Schluss. Den Endstand setzte Liam Blackburn mit seinem Schuss ins verwaiste Heilbronner Tor zum 4:2 Endstand.

„Die Mannschaft hat heute stark gekämpft und alles gegeben. Heute haben wir die kleinen Dinge richtig gemacht und viele Schüsse geblockt. Wir haben gegen eine sehr starke Heilbronner Mannschaft gewonnen. Gratulation an meine Mannschaft zu diesem Erfolg“. so die Analyse von Black Hawks Coach Thomas Vogl.