Blue Devils führten bereits nach dem ersten Drittel mit 5:0

Þ01 April 2023, 12:55
Ғ543
IMG_4656
IMG_4656

Die Blue Devils Weiden besiegen im ausverkauften Eisstadion am Pferdeturm die Hannover Indians eindrucksvoll mit 8:3 und bauen die „Best-of-5“-Serie auf 2:0 aus. Der Meister der Oberliga Süd legte los wie die Feuerwehr: Chad Bassen (1.), Edgars Homjakovs (2.), Robert Hechtl (5.) und Luca Gläser (6.) bringen die blauen Teufel innerhalb von fünfeinhalb Minuten mit 4:0 in Front. Nach dem vierten Gegentreffer verließ David Miserotti-Böttcher seinen Kasten für den ebenso jungen Torhüter Sebastian Graf. Dieser war auch in der 11. Minute machtlos, als Nardo Nagtzaam einen Schuss von Kurt Davis zum 5:0 abfälschte.

In der 24. Minute musste Jaroslav Hübl zwei Mal hinter sich greifen, als Dominik Müller (Beinstellen) und Beppi Eberhardt (Haken) auf der Strafbank saßen. Den ersten Powerplay-Treffer erzielte Jayden Schubert und Sebastian Christmann legte etwa 30 Sekunden später das 5:2 nach. Die Blue Devils ließen sich von diesem Doppelschlag in Unterzahl nicht beeindrucken und stellten durch Dennis Thielsch (34./Foto) und Robert Hechtl (39.) den Fünf-Tore-Vorsprung wieder her.

Im Schlussdrittel sollte nicht mehr viel passieren. Chad Bassen erhöhte in der 52. Minute auf 8:2. Den dritten Treffer für die Hausherren erzielte Matthew Pistilli in der letzten Spielminute.