Þ09 April 2023, 11:31
Ғ661
IMG_4656
IMG_4656

Siebter Sieg im siebten Play-off-Spiel. Vor ausverkauftem Haus gewann das Team von Sebastian Buchwieser das erste Spiel der “best-of-five”-Serie gegen die Saale Bulls Halle mit 8:3.

Die Blue Devils waren das ganze Spiel über die bessere Mannschaft. Allerdings waren es die Gäste, die durch ein Tor von Matias Varttinen mit 1:0 in Führung gingen (12.). Der Ausgleich sollte aber nicht lange auf sich warten lassen. Adam Schusser überwand mit einem satten Schuss Timo Herden zum 1:1 (15.).

Im zweiten Drittel verwertete der amtierende Oberliga-Süd-Meister seine Chancen besser. Markus “Beppi” Eberhardt aus dem Halbfeld (22.), Martin Heinisch in Überzahl (36.) und Tomas Rubes (38.) brachten die Weidener mit 4:1 in Führung.

Das Spiel schien mit dem 5:1 durch Luca Gläser (49.) entschieden, doch der Torschütze zum 1:0 Matias Varttinen brachte die Hallenser mit zwei weiteren Toren (52./55.) heran. Eine Minute später hätte gar das 5:4 fallen können, doch Beppi Eberhardt war zur Stelle und kratzte die Scheibe von der Linie. Im Anschluss sorgte Dennis Thielsch mit einem “empty-net”-Treffer für die Entscheidung – 6:3 (56.). Zwei weitere Tore durch Fabian Voit (59./EN) und Nardo Nagtzaam (60.) sorgten für den 8:3-Endstand.

Das nächste Spiel findet am Ostermontag, den 10. April um 18:15 Uhr, in Halle statt. Nächste Woche Mittwoch empfangen die Blue Devils die Saale Bulls zum Spiel 3 in der Hans-Schröpf-Arena.