Þ07 Oktober 2023, 01:06
Ғ529
IMG_4656
IMG_4656

Die Blue Devils feiern ihren vierten Sieg im vierten Spiel, indem sie die EV Lindau Islanders vor knapp 1.300 Zuschauern mit 5:2 besiegen. Obwohl das Spiel sehr einseitig war, mit einem Verhältnis von 47:13 Torschüssen, hielten die Gäste vom Bodensee die Partie lange offen. Beppi Eberhardt kehrte nach seiner Sperre in den Kader zurück, während Marius Schmidt, Alessandro Schmidbauer und Vincent Schlenker nicht zum Einsatz kamen. Im Tor stand erneut Jaroslav Hübl.

Die Blue Devils starten stark ins erste Drittel und gehen durch einen platzierten Schuss von Kurt Davis mit 1:0 in Führung (6′). Allerdings gelingt den Gästen aus Lindau postwendend der Ausgleich durch Walker Sommer (‚7). In der 10. Minute waren die Blue Devils erneut zur Stelle. Gläser passt hinter dem Tor auf Elsner, Goalie Geidl kann die Scheibe nicht festhalten, so dass Tomas Rubes zur 2:1-Führung abstauben kann.

Das zweite Drittel ist vorbei. Tyler Ward erzielt seinen 4. Saisontreffer und bringt die Blue Devils mit 3:1 in Führung (25. Minute). Direkt im Anschluss hatten unsere Jungs vier oder fünf sehr gute Chancen, die Führung auszubauen, scheiterten jedoch jedes Mal entweder an Geidl oder wie Dennis Thielsch am Pfosten (27. Minute). Während Vlad Filin wegen Haltens auf der Strafbank saß, gelang Walker Sommer erneut der Anschlusstreffer (38. Minute).

Das Spiel blieb im Schlussdrittel lange offen. Erst in der 58. Minute sorgt Luca Gläser mit dem 4:2 für die Vorentscheidung. David Elsner sorgt mit seinem Empty-net-Treffer für den Schlusspunkt.