4:1 Auswärtssieg gegen den DEL2-Absteiger

Þ23 Oktober 2023, 12:04
Ғ500
IMG_4656
IMG_4656

Die Blue Devils bleiben in der Oberliga Süd das Maß aller Dinge. Nach einem beeindruckenden 10:2 Derbysieg gegen die Bayreuth Tigers vor einem ausverkauften Haus und einem überzeugenden 4:1 Auswärtssieg gegen die DEL2-Absteiger, die Heilbronner Falken, bleiben die Nordoberpfälzer auch nach neun Spielen ungeschlagen.

Im Derby am vergangenen Freitag eröffnete Dennis Thielsch bereits in der 3. Spielminute den Torreigen. Der Puck prallte von der Bande ab und landete direkt auf seiner Kelle. Der Weidener Kapitän musste nur einschieben. In der 11. Minute glichen die Gäste aus der Wagnerstadt vorübergehend zum 1:1 aus, was den Zwischenstand nach dem ersten Drittel bedeutete. Gegen Ende des ersten Spielabschnitts mussten vier Bayreuther auf die Strafbank: Nuss (Halten), Tölzer (Stockschlag), Hult (Halten), Schmidt (Beinstellen).

Nach Wiederbeginn ließen sich die Blue Devils als bestes Powerplay-Team der Liga nicht lange bitten, erneut in Führung zu gehen. Neal Samanski nutzte das 5:3-Überzahlspiel zum 2:1. Dieser war exakt drei Minuten später erneut im Powerplay (Drothen für Stockschlag) zur Stelle und erhöhte bei 5-gegen-4 auf 3:1.David Elsner trug sich ebenfalls in die Torschützenliste ein und erhöhte auf 4:1. Kurt Davis sorgte mit seinem Treffer in der 32. Minute für den Pausenstand von 5:1.

Mit Beginn des Schlussabschnitts wechselte Rich Chernomaz den Torhüter. Im Kasten der Oberfranken stand fortan Joshua Appler, der einen absoluten Horrorstart erwischte. Innerhalb von 63 Sekunden musste der 20-Jährige dreimal hinter sich greifen. Nardo Nagtzaam, Vladislav Filin und David Elsner erzielten die Treffer zum 6:1, 7:1 und 8:1. In der 47. Minute gelang den Tigers ein Powerplay-Treffer zum 8:2 durch David Stach. Nur eine Minute später bauten die Blue Devils erneut ihre Führung aus. Kurt Davis spielte erneut einen langen Pass auf Luca Gläser, der vom linken Bullykreis abzog und ins lange Eck traf – 9:2. In der 52. Minute machten es die Blue Devils zweistellig. Davis schoss von der blauen Linie, Elsner kreuzte die Schussbahn und lenkte den Puck zum 10:2 ins Tor. Kurz vor Schluss hatte Neal Samanski sein drittes Tor zum 11:2 auf der Kelle. Allerdings scheiterte er mit seinem Penaltyschuss an Joshua Appler. Bester Mann des Spiels: Kurt Davis mit sechs Punkten!

Am gestrigen Sonntag schlugen die Max-Reger-Städter im Topspiel der Oberliga Süd die Heilbronner Falken mit 4:1 und unterstrichen damit ihre hohen Ambitionen in dieser Saison. Das spannende und unterhaltsame Oberligaduell zwischen zwei Spitzenteams vor fast 2.000 Zuschauern, darunter rund 100 mitgereiste Fans aus Weiden, begeisterte die Eishockeyfans.

Bereits in der vierten Minute des Spiels nutzten die Devils ihre erste Gelegenheit, um in Führung zu gehen. Robert Hechtl drang von der linken Seite ins Angriffsdrittel vor, zog im Bullykreis ab und versenkte den Puck halbhoch ins lange Eck. Obwohl Marco Wölfl zahlreiche gute Chancen der Gastgeber zunichte machte, mussten die Weidener in der 31. Minute ein unglückliches Gegentor hinnehmen. Wölfl konnte die Scheibe nicht festhalten, und sie prallte vom Schlittschuh eines eigenen Verteidigers ins Tor. Trotz dieses Rückschlags spielten die Devils unverdrossen weiter nach vorne.

Der Schlussabschnitt brachte dann die entscheidenden Momente: In der 44. und 45. Minute brachte eine geschickte Kombination zwischen Davis, Elsner und Rubes das 2:1. Nur 22 Sekunden später erhöhte Filin aus spitzem Winkel auf 3:1. In der 56. Minute fiel schließlich der vierte und letzte Treffer des Spiels. Maxi Kolb feuerte von der blauen Linie, und Samanski lenkte den Puck über die Torlinie.

Die Blue Devils Weiden reisen am kommenden Freitag zum nächsten Topspiel gegen den Deggendorfer SC. Die Niederbayern belegen nach ihrem 3:2-Overtimesieg gegen Memmingen den zweiten Platz in der Tabelle. Am Sonntag findet in der Hans-Schröpf-Arena der Familientag statt, wenn Passau zu Gast ist. Das Spiel beginnt bereits um 16 Uhr!