4:2 Auswärtssieg bei den Florida Panthers

Þ22 April 2023, 15:41
Ғ817
boston-bruins
Boston Bruins

Die Boston Bruins eroberten in Spiel drei ihrer Serie gegen die Florida Panthers die Führung zurück. Sie gewannen ihr erstes Auswärtsspiel in der FLA Live Arena nach einer 4:0-Führung mit 4:2.

Die Bruins traten ohne Kapitän Patrice Bergeron und Stürmer David Krejci an. Floridas Verteidiger Aaron Ekblad verließ das Spiel vorzeitig nach einer Kollision mit Bostons Charlie McAvoy. Panthers-Torwart Alex Lyon wurde nach drei Gegentoren bei 26 Torschüssen nach 48:32 Minuten ausgewechselt und durch Sergei Bobrovsky ersetzt. Bruins-Torwart Linus Ullmark hielt 29 Schüsse.

Taylor Hall sorgte bereits nach 2:26 Minuten mit einem Handgelenksschuss für die frühe Führung der Bruins. Im zweiten Drittel legte Charlie Coyle (27.) nach, als er einen Schuss von Brad Marchand abfälschte. David Pastrnak (49.) erzielte das 3:0 und Nick Foligno (52.) baute die Führung per Rückhand auf 4:0 aus. Hall steuerte neben seinem Tor einen Assist bei und Dmitry Orlov und Jake DeBrusk bereiteten jeweils zwei Tore vor.

Die Panthers machten gegen Ende der Partie noch viel Druck. Gustav Forsling (55.) überraschte die Bruins in Unterzahl mit dem 1:4 und Sam Reinhart (56.) verkürzte den Abstand weiter. Boston brachte das Spiel aber über die Zeit.

"Heute haben wir Boston-Bruins-Hockey gesehen", zeigte sich Trainer Jim Montgomery zufrieden. "Ob Bergy und Krejci dabei sind oder nicht, es müssen alle anfangen richtig zu spielen. Im letzten Spiel hatten wir einige Spieler, die nicht mitgezogen haben. Heute haben alle ihre Leistung gebracht."