Bulldogs belohnen sich für ganz starke Leistung

Þ20 November 2012, 08:03
Ғ1522

In beiden Partien ging man als Außenseiter an den Start, verlor dann zunächst unglücklich gegen  Bad Nauheim und schlug am Sonntag überraschend erneut den EV Duisburg.  Bereits am Freitag beim Heimspiel gegen Bad Nauheim zeigten die Bulldogs ihr wahres Potential  und verloren nur durch eine kurze Schwächephase mit 3:5 gegen den letztjährigen Endrunden-  Sieger.

Durch Tore von Borovansky und Krätzer (2) führte man bis Mitte des zweiten Drittels noch mit 3:1, ehe durch ein Foul an Krätzer dieser für den Rest der Partie ausfiel. Als nur wenige  Sekunden später André Kuchnia den Schläger seines Gegenspielers ins Gesicht bekam und die  Bulldogs eine Powerplay-Situation erhielten, nutzen die Gäste zwei Konter um binnen weniger  Sekunden auszugleichen. Die Bulldogs benötigten drei Minuten um nach der Verletzung der  Doppeltorschützen Krätzer wieder richtig in die Partie zu finden und kassierten kurz nach dem  Ausgleich bei einem weiteren Konter das 3:4. Dennoch gab man nicht auf und kämpfte bis zum  Ende. Dabei bot man dem klaren Favoriten lange Paroli und kassierte das entscheidende 3:5 erst  Sekunden vor dem Ende, als man Torwart May zu Gunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis  nahm.

Aufbauend auf der Leistung vom Freitag, aber ohne Top-Scorer Krätzer fuhr man am Sonntag  Abend zum EV Duisburg. Anders als in der Vorsaison, wo man zu Beginn der Partie schnelle  Gegentreffer hinnehmen musste, stand man hinten konzentriert und ging Mitte des ersten Drittels  durch Milan Vanek sogar in Führung. Kurz vor der Pause konnten die Gastgeber - immerhin  Vize-Meister der Oberliga - zum ersten und einzigen mal das Abwehr-Bollwerk der Bulldogs so  überwinden, dass auch etwas zählbares heraussprang und erzielten den Ausgleichstreffer.  Kurz nach Wiederanpfiff im zweiten Drittel konnten die Bulldogs jedoch erneut in Führung gehen,  als Patric Schnieder den Treffer zum 2:1 markierte. In einer äußert fairen Partie wurde den  Bulldogs erneut die erste Überzahl im Spiel zum Verhängnis. Ein Befreiungsschlag von Duisburg-  Verteidiger Palka von der eigenen blauen Linie überraschte Torwart May bei der Flugbahn so sehr,  dass er hinter ihm im Tor landete. Unbeeindruckt von dem Ausgleich schloss der wieder genesene  Schahab Aminikia eine schön anzusehende Kombination mit Lars Gerike und Marc Polter ab und  schoss den Puck via Schlagschuss ins gegnerische Gehäuse.

Mit einem Stand von 3:2 aus Sicht der Bulldogs ging es ins letzte Drittel, wo der KJEC sein Tor  stark verteidigte und auch in einer 5 gegen 3 Überzahl standhaft blieb. In der letzten Minute war es  dann Igor Furda, der den Puck in das verlassene Duisburger Tor schieben konnte und so für die  Entscheidung sorgte.  Durch diese zusätzlichen Punkte springen die Bulldogs auf Platz 7, gefolgt von den direkten  Konkurrenten aus Dortmund und Essen, die am Sonntag im direkten Duell aufeinander trafen. Hier  konnten sich die Moskitos durchsetzen. In den kommenden Wochen erwarten die Bulldogs nun die  heiße Phase im Kampf um Platz acht mit etlichen direkten Duellen. Den Anfang macht man dabei  am Freitag, wenn der Krefelder EV zu Gast in der Eissporthalle Unna ist. Spielbeginn ist hier um  20 Uhr. Zwei Tage später reist man nach Ratingen und trifft dort auf die Ice Aliens.