Bulldogs erarbeiten sich den Derbysieg

Þ23 Januar 2012, 13:29
Ғ1647

Nicht nur jede Menge Kraft, da man mit erneut nur zwei Reihen gegen den Erzrivalen antreten musste, dem vier Reihen zur Verfügung standen, sondern man verlor mit Torwart Sebastian May auch noch den wohl wichtigsten Akteur der Bulldogs, der durch einen Muskelfaserriss nun vorerst ausfällt.

Wie bereits am Freitag, als man die Löwen Frankfurt mit 3:2 schlagen konnte, fehlten wieder etliche Spieler verletzungsbedingt. Mit Igor Furda, Marcel und Philip Brozé, Patrick Kuchnia, Tim Schneider und Benedikt Rangen fielen gleich sechs Spieler verletzungsbedingt aus. Zudem fehlte Dennis Nejdrowski berufsbedingt. Dennoch bot man an diesem Wochenende zwei ganz starke kämpferische Leistungen. Allerdings muss man nun im kommenden Spiel am Freitag in Duisburg auf Sebastian Pigache verzichten, der durch seine dritte 10-Minuten-Strafe gesperrt ist.

Bereits nach drei Minuten waren die Bulldogs das erste Mal erfolgreich, als Michal Bezouska in Überzahl das 0:1 markierte. Fortan machte das Schlusslicht aus Hamm Druck und kam zu diversen Torchancen, die allerdings von Torwart May vereitelt werden konnten. In der 16. Minute hatte Patric Schnieder die Chance zum 0:2, als er ganz alleine auf das gegnerische Tor lief, jedoch scheiterte er nicht nur am Torwart Voigt, sondern die Hammer nutzen auch den Konter und kamen zum Ausgleichstreffer. In der 18. Minute hatten die Bulldogs bei einem Konter die Chance zum 1:2, allerdings wurde Pigache Penalty-reif von den Beinen geholt. Doch der Schiedsrichter, mit dem am Ende beide Teams nicht zufrieden waren, verweigerte den Pfiff – eine klare Fehlentscheidung. Im Gegenzug trafen die Gastgeber zum 2:1 Pausenstand.
Kurz nach Wiederanpfiff die nächste kuriose Szene. Hamm-Stürmer Gose läuft alleine auf May zu. Zunächst kann May den Schuss festhalten, jedoch rutscht Gose in den Torwart hinein. Plötzlich ist der Puck im Tor – und den Treffer wird gegeben! Doch der Rumpfkader der Bulldogs gab nicht auf und kämpfte sich wieder ran. Zunächst konnte Jakub Krätzer einen Schuss von Marvin Kühl ins Tor lenken, zwei Minuten später traf Igor Alexandrov zum 3:3. Zwar trafen die Eisbären noch zum 4:3 durch einen Konter in Unterzahl, doch so langsam hatten die Bulldogs Gefallen am Toreschießen gefunden. Binnen weniger Sekunden drehten die beiden Tschechen Krätzer und Bezouska mit ihren jeweils zweiten Treffer am Abend das Ergebnis auf 4:5, drei Minuten später baute Patric Schnieder nach Vorlage von André Kuchnia die Führung sogar aus. Zwar kamen die Gastgeber nach einem Treffer von Svejda noch einmal ran, allerdings erzielte Michal Bezouska mit seinem dritten Treffer den 5:7-Pausenstand.

Nach dem harten Spiel am Freitag und dem lange dauernden Derby gingen den zehn Feldspielern im letzten Drittel allmählich die Kräfte aus und so erzielten die Eisbären, die zahlenmäßig in Überzahl waren, durch einen Doppelpack in der 52. und 56. Minute den Ausgleich. Zwischenzeitlich wurde den Bulldogs auch der zweite klare Penalty verweigert, als Krätzer bei einem Alleingang von den Beinen geholt wurde. Als dann aber in der 59. Spielminute Michal Bezouska den Treffer zum 7:8 erzielte, war der Jubel bei den mitgereisten Anhängern des KJEC groß, doch noch waren 110 Sekunden zu spielen. Zu allem Übel verletzte sich 45 Sekunden vor dem Ende auch noch Torwart May, nachdem erneut Gose in ihn hinein rutschte und so kam Junioren-Keeper Rotheuler zu seinem ersten Einsatz in der 3. Liga. Die Eisbären kamen noch zu drei dicken Chancen, jedoch parierte der 19 Jährige diese und sicherte seinem Team den ersehnten und verdienten Derbysieg.

Zwar wurde dieser zunächst lautstark gefeiert, die Verletzung von Sebastian May trübte jedoch die Stimmung und somit reiht sich nun der siebte Akteur in die Verletztenliste ein. Dazu kommt auch noch die Sperre von Pigache, der im nächsten Spiel somit fehlen wird und erst am kommenden Sonntag gegen die Ratinger Ice Aliens wieder zu Verfügung steht. Einzig bei Benedikt Rangen besteht die Hoffnung, dass er bei den nächsten Spielen wieder dabei sein kann, bei Tim Schneider wird es voraussichtlich noch 14 Tage dauern. Für den Rest ist die Saison bereits beendet.

Das nächste Heimspiel der Bulldogs findet wie bereits erwähnt am kommenden Sonntag um 18:30 Uhr in der Eissporthalle Unna statt, Gegner sind die Ratinger Ice Aliens. Bereits am Freitag muss man Auswärts ran beim EV Duisburg, wozu wieder ein Bus eingesetzt wird. Die Abfahr-Zeit wird in Kürze bekannt gegeben.