Bulldogs gewinnen in der Oberliga erstmals Zweistellig

Þ22 November 2011, 09:02
Ғ1804

In einem sehr einseitigen Spiel gewannen die Bulldogs mit 10:1 (3:1, 5:0, 2:0) gegen den überforderten Aufsteiger und übersprangen dabei eine wichtige Hürde im Kampf um Platz 8.

Bereits nach 96 Sekunden klingelte es das erste Mal im Kasten der Gäste, als André Kuchnia eine Vorarbeit seines Sturmpartners Michal Bezouska verwerten konnte. Während die Gäste lediglich mit ungestümen Aktionen agierten und im Verlauf des Spiels auf 51 Strafminuten kamen, glänzten die Hausherren mit Toren. Somit erzielte in der 12. Spielminute Kapitän Igor Furda das verdiente 2:0. Zwar kamen die Gäste mit ihrem einzigen Treffer an diesem Abend noch mal auf 2:1 ran, in der 18. Minute sorgte jedoch Sebastian Pigache im Powerplay für die 3:1 Pausenführung.

Im zweiten Drittel fanden die Bulldogs Gefallen am Toreschießen und erzielten gleich fünf Treffer. Zunächst traf Jakub Krätzer doppelt und schraubte so das Ergebnis auf 5:1 hoch. Beide Tore erzielte er in Überzahl, nach dem Netphens Rene Kutzner in der 22. Spielminute mit einer 5+Spieldauer- Strafe vorzeitig unter die Dusche geschickt wurde, nachdem er Michal Bezouska den Schläger ins Gesicht schlug. Bezouska fiel daraufhin das komplette 2. Drittel aus, da er nach der unfairen Aktion zunächst genäht werden musste. Aber auch ohne ihn kamen die Bulldogs zu weiteren Treffern. Als die Bulldogs in der 28. Minute erstmals in Unterzahl gerieten, konnte André Kuchnia mit seinem 2. Treffer an diesem Abend das 6:1 erzielen. Nur vier Minuten später klingelte es wieder einmal im Kasten der Gäste. Nach einer ansehnlichen Kombination zwischen Igor Furda, Jakub Krätzer und Sebastian Pigache konnte letzterer den Puck erneut einnetzen. Für den Treffer zum 8:1-Pausenstand sorgte Patric Schnieder, der erst vor wenigen Wochen von Netphen nach Königsborn wechselte.

Im letzten Drittel schaltete man einen Gang runter und somit wurden Führungsspieler wie Igor Alexandrov und Lars Gerike geschont und durch die Spieler ersetzt, die zuletzt mehrfach auf der Bank saßen und nun für ihren Teamgeist belohnt wurden. Dennoch ging das Toreschießen weiter und Jakub Krätzer markierte mit seinem dritten Treffer das 9:1, erneut nach einer Kombination mit seinen Teamkollegen Pigache und Furda. Den zehnten und letzten Treffer erzielte schließlich Igor Furda, der nicht nur zweimal Traf, sondern auch drei Tore auflegte und somit fünf Punkte sammeln konnte.

Dass das Ergebnis nicht deutlich höher ausging lag einzig und allein am Gäste-Torwart Sirringhaus, der vor allem in der Schlussphase etliche Chancen der Hausherren vereiteln konnte. Von den Zuschauern wurde er dementsprechend auch zum Spieler des Abends ernannt. Auf Seiten der Bulldogs erhielt André Kuchnia die Auszeichnung, die erstmals in der Eissporthalle Unna verliehen wurde. Auch Trainer Banaszak war in der anschließenden Pressekonferenz zufrieden mit seiner Mannschaft, die den höchsten Saisonsieg einfahren konnte.

Am kommenden Freitag geht es schließlich nach Frankfurt, die nach dem 5:2 Sieg der Bulldogs noch eine Rechnung mit dem Team von Waldemar Banaszak offen haben. Hierzu wird ein Bus eingesetzt, Abfahrt ist bereits um 14:30 Uhr. Sonntags sind die Ratinger Ice Aliens zu Gast und diesmal erhoffen sich die Bulldogs, nach der bitteren Pleite im Hinspiel, dieses Spiel deutlich spannender zu halten. Beginn ist ein der Eishalle Unna um 18:30 Uhr.