Bulldogs gleichen in Final-Serie aus

Þ12 März 2012, 17:32
Ғ1656

Bei beiden Spielen konnte sich zunächst das Auswärtsteam durchsetzen und somit gewannen die Bulldogs am Sonntagabend mit 3:5 gegen die Hammer Eisbären. Am kommenden Wochenende geht es nun weiter, wobei man erneut zunächst am Freitag in der Eissporthalle Unna auf einander trifft und am Sonntag nach Hamm reisen muss. Sollte sich bis dahin immer noch kein Sieger ermitteln lassen, folgt das alles entscheidende Spiel am 25.03.2012.

Das Spiel blieb zunächst lange Torlos und die Bulldogs fanden erst spät in die Partie. Auf Grund der Sperre von Stürmer Krätzer musste Trainer Waldemar Banaszak erneut die Reihen umstellen. Da auch Christoph Ulrich das zweite seiner 4-Spiele-Sperre absitzen musste und sechs Spieler verletzt ausfielen, konnte man erneut nur mit zwei Reihen agieren. In der 16. Spielminute fiel dann schließlich der erste Treffer des Abends, allerdings konnten diesen zunächst die Anhänger der Hammer Eisbären bejubeln. Ex-Bulldog Matthias Potthoff konnte den Puck im Tor von Sebastian May unterbringen, allerdings hielt die Führung nicht lange. Als der Schiedsrichter die Scheibe wieder beim Bully am Mittelkreis einwarf, schnappte sich Sebastian Pigache den Puck und schoss ihn nur wenige Sekunden nach der Hammer Führung ins Tor der Eisbären. Mit einem 1:1 ging es dann auch in die erste Pause.

Nachdem im ersten Drittel zunächst der Gastgeber überlegen war und die Bulldogs sich vor allem durch eine starke Defensiv-Leistung im Spiel hielten, gehörte der zweite Spielabschnitt dem Team von Waldemar Banaszak. Vier Minuten waren gespielt als Tim Schneider aus der neutralen Zone abzog und Hamms Torwart Hoffmann den Puck so unglücklich nach vorne abprallen ließ, dass Schneider ihn sich erneut schnappen konnte und den KJEC mit 1:2 in Führung schoss. Nur eine Minute später zappelte der Puck erneut im Tor der Eisbären, als André Kuchnia das 1:3 erzielte und die Anhänger der Bulldogs zum Jubeln brachte. Als dann schließlich Michal Bezouska einen weiteren Torwartfehler ausnutzen konnte und das 1:4 markierte, konnten die Bulldogs zunächst davon ziehen. Nur wenige Sekunden vor der zweiten Drittel-Pause konnten die Gastgeber jedoch noch auf 2:4 verkürzen und machten so die Partie noch einmal spannend.

Ein weiterer Treffer für den Erzrivalen aus der Nachbarstadt in der 44. Minute sorgte für das 3:4 und somit schrumpfte der Vorsprung der Bulldogs auf ein Tor. Doch auch zahlreichen Unterzahl- Situationen hielten die Bulldogs stand, allen voran Torwart Sebastian May, der mit mehreren Glanz- Paraden seinen Kasten sauber hielt. Die Erlösung folgte dann in der 59. Minute. Eisbären-Trainer Plate versäumte es, den Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers heraus zu nehmen, um so mehr Druck ausüben zu können und so konnten die Bulldogs über Sebastian Pigache und Michal Bezouska kontern. Letzterer war es dann, der 75 Sekunden vor dem Ende für den erlösenden Treffer zum 3:5 erzielte.

Am kommenden Freitag stößt dann auf Seiten der Bulldogs Jakub Krätzer wieder zum Team, Christoph Ulrich hingegen muss noch zwei weitere Spiele pausieren. Um 20 Uhr treffen dann die beiden Rivalen erneut gegeneinander an. Hierzu gibt es wie gewohnt Karten im Vorverkauf in der Geschäftsstelle der Eissporthalle Unna, sowie an der Tageskasse am Freitag ab 19 Uhr.