Bulldogs halten lange gegen den Favoriten mit

Þ19 Dezember 2011, 15:22
Ғ1921

Denn neben den langzeitverletzten Igor Furda und Philip Brozé, sowie den erneut fehlenden Benedikt Rangen, musste man zudem auch noch auf Verteidiger Mark Wapnewski und die Top-Stürmer Alexandrov und Bezouska verzichten. Daher standen die Zeichen nicht gut für die Bulldogs.

Doch man fand mit dem Rumpfkader sehr gut ins Spiel und ging zunächst durch Patric Schnieder in der 5. Minute in Führung, nur wenige Sekunden später zog Jakub Krätzer ab und erhöhte sogar auf 2:0. Erst als der Schiedsrichter Christoph Ulrich nur wenige Sekunden nach seiner Chance zum 3:0 nach einer normalen Puck-Abnahme plötzlich für zwei Minuten auf die Strafbank schickte, erzielte die Gäste den Anschlusstreffer durch Lavallee. Lavallee war es auch, der kurz darauf sogar den Ausgleich erzielte. Somit ging es mit einem Stand von 2:2 in die erste Pause. Auch im zweiten Drittel ging man wieder in Führung und somit sorgte Krätzer für die erneute Führung der Bulldogs. Jedoch konnte der spätere Spieler des Abends, Kevin Lavallee, mit seinem dritten Treffer erneut ausgleichen. Kurz vor Ende es zweiten Drittels erzielten die Gäste dann auch noch den Treffer zum 3:4-Pausenstand.

Doch die 10 von Trainer Waldemar Banaszak eingesetzten Feldspieler, sowie Torwart Philipp Potthoff, der Sebastian May erstmals seit langem von Beginn an vertrat, gaben nicht auf und schließlich erzielte Sebastian Pigache eine viertel Stunde vor dem Ende den Ausgleichstreffer für den Königsborner JEC. Fünf Minuten später musste man in Überzahl jedoch ein Konter-Tor der Gäste hinnehmen und brach schließlich Kräftemäßig gegen die Profi-Truppe, die mit fast doppelt sovielen Akteuren antrat, ein und kassierte noch zwei weitere Treffer, wodurch man sich schließlich trotz langem und harten Kampf mit 4:7 geschlagen geben musste. Am kommenden Freitag trifft man nun in Essen auf den direkten Verfolger. Mit nur einem Punkt kann man hier bereits vorzeitig den 8.Platz sichern, der zur Aufstiegsrunde berechtigt. Sehr wahrscheinlich werden dann zumindest wieder Wapnewski, Bezouska und Alexandrov an Board sein, wodurch Trainer Banaszak im wichtigen Auswärtsspiel drei weitere Spieler zur Verfügung stehen.