Bulldogs halten zwei Drittel gut mit in Duisburg

Þ29 Januar 2012, 14:43
Ғ1523

Und zu allem Übel verletzte sich auch noch Verteidiger Marvin Kühl am Knie und musste bereits nach zehn Minuten in die Kabine. Dennoch bot man im ersten und dritten Drittel eine starke kämpferische Leistung und verlor durch zu viele Strafen im zweiten Drittel letztendlich mit 6:1 gegen den EV. Duisburg. Das erste Tor des Abends fiel bereits nach 38 Sekunden.

Nach einem traumhaften Sololauf von Michal Bezouska legte dieser auf Landsmann Krätzer auf, der den Puck im Gehäuse der Füchse unterbringen konnte. Und auch darauf waren die Bulldogs am Drücker und hatten mehrfach die Chance, die Führung auszubauen. Erneut waren es die beiden Tschechen, die die Abwehr der Füchse bei mehreren Kontern schwindelig spielte, den Puck aber nicht im Tor der Gastgeber unterbringen konnte. Und auch die zweite Sturmreihe kam zu mehreren Chancen, die dickste hatte André Kuchnia, als er aus einem Meter am Duisburger Torwart scheiterte. Doch statt die Führung weiter auszubauen, glichen die Gastgeber aus und somit ging es mit einem Stand von 1:1 in die Pause. Im zweiten Drittel wendete sich das Blatt und der EV Duisburg, die doppelt so viele Spieler beim Spiel mit dabei hatten, drehte das Tempo eine Stufe höher und kam durch mehrere Überzahl-Situationen zu zahlreichen Chancen, die auch gleich viermal im Tor von Sebastian May untergebracht werden konnten. Zu allem Übel wurde der Kader für 10 Minuten noch einmal dezimiert, als Jakub Krätzer und Lars Gericke jeweils eine Disziplinarstrafe erhielten. Und so ging man insgesamt mit einem Stand von 5:1in die Kabine. Im letzten Drittel wurde das Tempo wieder herunter geschraubt und es fiel nur ein weiterer Treffer zum 6:1. Am ansehnlichsten war hier nun der Faustkampf, den Christoph Ullrich gegen seinen Duisburger Konkurrenten gewann und anschließend jedoch mit einer 2+2+10 –Strafe vom Eis musste. Alles in allem war es eine starke kämpferische Leistung der Bulldogs, die ohne die vielen Strafen im zweiten Drittel vielleicht sogar mit einem Punkt belohnt worden wäre.

Nach dem man in der Vorwoche mit zwei Siegen auf Rang sechs hochklettern konnte, trifft man diesmal zunächst am Freitag auswärts auf den EV Duisburg, die derzeit den dritten Platz belegen, und zwei Tage später in der Eissporthalle Unna auf die Ratinger Ice Aliens.
Wie bereits in der Vorwochen stehen nur wenige Spieler zur Verfügung, von den etlichen Verletzten besteht nur bei Verteidiger Benedikt Rangen die Chance, wieder mit von der Partie zu sein.