Bulldogs schlagen Löwen Frankfurt

Þ21 Januar 2012, 18:50
Ғ1696

Zunächst bestimmten jedoch die Gäste das Spiel und gingen in der 8.Spielminute in Führung. Als einige Minuten später der Schiedsrichter plötzlich Stürmer Pigache auf die Strafbank schickte, erhöhten die Löwen sogar auf 0:2, womit man auch in die Pause ging.
Doch dann drehten die Bulldogs auf und nutzen ihre Chancen. Zunächst legte Jakub Krätzer den Puck für Lars Gericke auf, der mit einem Schlagschuss in der 21. Spielminute für den Anschlusstreffer sorgte. Fortan machten die Bulldogs weiter Druck und konnten so fünf Minuten später den Ausgleich erzielen. Nach einer Kombination mit Pigache und Krätzer traf der Tscheche Michal Bezouska zum 2:2. Trotz weiterer zahlreicher Chancen fielen keine weiteren Treffer vor der zweiten Pause.

Im letzten Spielabschnitt waren es vor allem die Spieler des Königsborner JEC, die den ersten „Dreier“ der Aufstiegsrunde zur 2. Bundesliga einfahren wollten und sorgten so für zahlreiche Chancen. Acht Minuten vor dem Ende bediente schließlich Jakub Krätzer, der somit an allen Treffer beteiligt war, Sebastian Pigache, der einen Alleingang herrlich verwandeln konnte und so den Spielentscheidenden Treffer erzielte. Auch eine Unterzahl Situation konnte die Bulldogs nicht mehr gefährden und so hielt das Team um Torwart Sebastian May den Kasten sauber und siegte verdient mit 3:2.
Als Dank für den Siegtreffer wurde Pigache auch schließlich von den Fans zum Spieler des Abends gewählt. Hierbei zeigten sich die Frankfurter Anhänger jedoch unsportlich und wählten aus ihrem Team einen Ersatzspieler der gar nicht zum Einsatz kam und sorgten so nach Schlusspfiff noch für Unruhe. Dennoch ließen sich die Bulldogs und ihre Fans das Feiern nicht vermiesen und genossen die ersten Punkte der Aufstiegsrunde, in der man Platz sechs anpeilt.

Das nächste Heimspiel findet nun am kommenden Sonntag um 18:30 Uhr in der Eissporthalle Unna statt. Gegner ist dann der direkte Konkurrent aus Ratingen, mit dem man nach dem knappen 5:4 in der Vorwoche nun noch eine Rechnung offen hat.