0:5 Niederlage gegen Vitkovice Ridera aus Tschechien

Þ18 Oktober 2023, 19:26
Ғ415
ERC Ingolstadt

Der ERC Ingolstadt schließt die Hauptrunde in der Champions Hockey League mit einer ausgeglichenen Bilanz von drei Siegen und drei Niederlagen ab. Im letzten Spiel vor der K.O.-Runde, für die die Panther bereits vor der heutigen Partie qualifiziert waren, unterlagen sie Vitkovice Ridera aus Tschechien am Ende zu deutlich mit 5:0. Auf wen das French-Team im Achtelfinale Mitte November trifft, steht erst nach den abschließenden Partien morgen fest.

GÄSTE SCHLAGEN ZWEIMAL ZU
Erstmals gefährlich für das von Lukas Schulte gehütete Tor – Michael Garteig erhielt eine Pause – wurde es nach vier Minuten als Gäste-Topscorer Stuart Percy nur den Pfosten anvisierte. Dann übernahmen zunächst die Hausherren das Heft in die Hand. Colton Jobke verzog ganz knapp (6.) und Daniel Piettas Abfälscher blieb im letzten Moment hängen (8.). So fiel die Führung für die Tschechen aus dem Nichts. Roberts Bukarts vollendete einen Zwei-auf-Eins-Konter eiskalt (14.). Charles Bertrand hatte gut 60 Sekunden später den Ausgleich bei einer hundertprozentigen Chance auf dem Schläger. Im Powerplay setzte er die Scheibe freistehend über das Gehäuse. Den zweiten Tiefschlag musste der ERC eine Sekunde (!) vor dem Pausentee hinnehmen, als sie Lukas Kovar zweimal nachstochern ließen und dieser den Puck zum 2:0 über die Linie beförderte.

KASTEN WIE VERNAGELT
Im Mittelabschnitt waren hochkarätige Chancen seltener. Für die Panther kamen Wojciech Stachowiak und Daniel Pietta zu gefährlichen Schüssen, die jeweils am Kasten vorbeizischten. Weder Vitkovice-Schlussmann Matej Machovsky noch sein Gegenüber Schulte bei seinem Pflichtspieldebüt für den ERC, waren regelmäßig stark gefordert. Trotzdem war es erneut das Team aus Ostrava, das den nächsten Treffer setzte. Einen Schulte-Abpraller versenkte Bukarts (34.). Auf der anderen Seite wollte das Spielgerät weiterhin nicht über die Linie. Wayne Simpsons Schuss im Powerplay klatschte nur an den Pfosten (39.).

ERGEBNIS WIRD ZU DEUTLICH
Nichts mehr zuzusetzen hatten die Oberbayern im dritten Drittel. Sie mühten sich und hatten einige gefährliche Situationen vor dem Tor, erfolgreich waren aber wieder nur die Gäste. Peter Krieger (51.) und Peter Mueller schraubten das Ergebnis stattdessen auf die dem Spielverlauf nicht gerecht werdende Höhe von 5:0. Leon Hüttl traf auf der Gegenseite erneut nur den Pfosten (56.). Bis zum Ende wollte den Hausherren kein Treffer mehr gelingen.

STIMME ZUM SPIEL
ERC-Trainer Mark French: „Wir haben im ersten Drittel gut begonnen, aber einmal mehr unsere Chancen nicht genutzt. Auf der anderen Seite haben wir uns zwei Fehler erlaubt, die sofort mit Gegentoren bestraft wurden. Vitkovice hat dann die Führung ausgebaut und wir konnten weiterhin kein Kapital aus unseren Möglichkeiten schlagen. Um das zu verbessern, werden wir weiterhin intensiv arbeiten.“