Crimmitschauer mit mächtiger Schlappe gegen Bayreuth

Þ24 Februar 2019, 20:58
Ғ1168
ETC Crimmitschau

Die Eispiraten Crimmitschau haben im Kampf um die Pre-Playoffs einen herben Rückschlag hinnehmen müssen. Gegen die Bayreuth Tigers unterlag das Team von Cheftrainer Danny Naud mit 2:6. Nach einem katastrophalen Start in die Partie, konnten die Westsachsen zwar noch zwei Mal verkürzen, sich über die gesamte Spiellänge keinen Ertrag erzielen. Damit rutschen die Eispiraten ein Wochenende vor dem Ende der DEL2-Hauptrunde auf den elften Tabellenplatz.

Personal: Danny Naud musste weiter auf Carl Hudson (Unterkörperverletzung) und Patrick Klöpper (Kieferbruch) verzichten. Mit dabei war dafür aber der genesene Felix Thomas. Ville Saukko gab sein Heimdebüt für die Eispiraten. Im Tor startete Sebastian Albrecht.

Die Eispiraten erwischten einen ganz schlechten Start in die Partie. Nach nicht einmal drei Minuten waren es die Tigers, die im Powerplay in Führung gingen. Michael Bartosch überwand Sebastian Albrecht zum 0:1 (3.). Wiederum nur eine Minute später mussten die verunsicherten Sachsen dann den nächsten Rückschlag hinnehmen. Johan Lorraine traf zum 0:2 (4.). Das Team von Danny Naud und Boris Rousson brauchte einige Minuten, um sich von den beiden Gegentreffern zu erholen, zeigte dann aber gute Ansätze. Diese machten die Tigers in der 20. Minute jedoch abermals kaputt. Simon Mayr traf in Überzahl zum 0:3.

Danny Naud nahm zu Beginn des zweiten Durchgangs eine Änderung auf der Torhüterposition vor. Brett Kilar rückte für Sebastian Albrecht in das Gehäuse. Und die Crimmitschauer, die nun drückten, konnten nach 28 Minuten erstmals jubeln. Christoph Körner konnte mit einer schönen Einzelaktion zum 1:3 abschließen. Es dauerte aber wieder nur eine Minute, bis die Bayreuther ihre Führung durch Bartosch weiter ausbauten (29.). Die Eispiraten gaben sich aber nicht auf. Julian Talbot konnte in numerischer Überzahl erneut verkürzen. Er schob einen Querpass von Dominic Walsh überlegt zum 2:4 ein (32.). Martin Heider sorgte in der 36. Minute dann aber für die Vorentscheidung. Sein Schuss von der blauen Linie segelte an Freund und Feind vorbei – 2:5.

Das letzte Drittel ist schnell erzählt. 30 Sekunden nach Wiederbeginn war es erneut Heider, der auf 2:6 stellte und somit auch für den Endstand sorgte. In der Folge spielten die Bayern die Partie clever herunter, den Eispiraten fiel im Vorwärtsgang nur noch wenig ein. Brett Jaeger und Timo Herden, der seinen verletzten Kollegen dann im Kasten ersetzte, vereitelten die wenigen hochkarätigen Chancen der Crimmitschauer noch stark.

Torfolge (0:3, 2:2, 0:1):

0:1 Michal Bartosch (Sebastian Busch, Martin Heider) 02:27 - PP1
0:2 Johan Lorraine (Ville Järveläinen, Simon Karlsson) 03:33
0:3 Simon Mayr (Martin Heider, Michal Bartosch) 19:46 - PP1
1:3 Christoph Körner (Ville Saukko, Tobias Kircher) 27:41
1:4 Michal Bartosch (Kevin Kunz, Ivan Kolozvary) 28:34
2:4 Julian Talbot (Dominic Walsh, Adrian Grygiel) 31:24 - PP2
2:5 Martin Heider (Ivan Kolozvary, Gustav Veisert) 35:45