Þ20 Oktober 2023, 10:20
Ғ374
bremerhaven
Fishtown Pinguins Bremerhaven

Mit einem 5:1 Erfolg sichern sich die Fischtown Pinguins gegen den Tabellenletzten aus Iserlohn. Heute fielen neben den Langzeitverletzten Miha Verlic und Maximilian Franzreb auch Dominik Uher und Kristers Gudlevskis aus. Somit kam Neuzugang Ilya Andryukhov zu seinem ersten Starteinsatz. Mit von der Partie war heute auch wieder Ross Mauermann und der wieder genesene Philip Preto. Die 3938 Zuschauer sahen im ersten Drittel eine ausgeglichene Partie, die dann im zweiten Drittel zugunsten der Bremerhavener entschieden wurde

Im ersten Drittel wirkten beide Mannschaften etwas verunsichert. Die Pinguins versuchten erstmal die Gäste von eigenen Kasten fern zu halten. Nicolas Apendino (2.) von der Blauen hatte den ersten Schuss für Fischtown aufs Gehäuse von Jenike. Die Roosters kamen in der vierten Minute durch Cornel zur ersten Chance. Sein Handgelenkschuss parierte Ilya Andryukhov sicher. Sebök lief auf der rechten Seite durch und scheiterte aber mit seinem Schuss, der am langen Pfosten vorbei ging. Erst in der neunten Minute gelang Anders Grönlund die nächste gefährliche Torchance für Bremerhaven. Sein Schuss von der blauen Linie ließ Jenike prallen, aber den Rebound konnte Justin Büsing nicht kontrollieren. Eine schöne Kombination über Nino Kinder und Jan Urbas (10.) brachte dann erneut Gefahr vorm Gästetor. Der Kapitän konnte die Scheibe aber nicht unter Kontrolle bringen und so blieb es beim Unentschieden. Leblanc konnte an der Bremerhavener blauen Linie die Scheibe abfangen und war im Eins-auf-Eins durch. Aber auch hier war Andryukhov zur Stelle. Bei Fischtown gab es dann noch zwei Abschlüsse von der blauen Linie (13. Bruggisser und 17.. Eminger). Nicolas Apendino hatte dann die beste Gelegenheit im ersten Drittel. Er schlich sich in den Slot und scheiterte frei am Pfosten per Handgelenkschuss. Die letzte Gelegenheit des ersten Drittel dann für die Gäste. Cornel zweimal aus dem Slot scheiterte aber ebenfalls am gut aufgelegten Goalie im Tor der Pinguins.

Im Mitteldrittel brachten die Pinguins viele Scheiben zum Tor und standen defensiv stark, so dass die Roosters zu keinen nennenswerten Offensivaktionen kamen. Es dauerte bis zur 23. Spielminute, ehe dann das erste Tor des Abends fiel. Nicolas Apendino per Handgelenkschuss in den linken Winkel ließ Jenike keine Chance. Christian Wejse spielte den Verteidiger frei im hohen Slot mustergültig an. Iserlohn kam in der Folge immer noch nicht offensiv in Erscheinung. Jetzt gab es bessere Chancen für Fischtown. Markus Vikingstad spielte im Vorwärtsgang zurück an die blaue Linie zu Philipp Bruggisser, der einen Strahl absetzte. Sein Schuss ging knapp am Gehäuse vorbei. Die ersten beiden Powerplays auf beiden Seiten brachten dann nichts ein. Geburtstagskind Ross Mauermann zog dann gefährlich aus dem Slot ab, doch Jenike war auf dem Posten (31.). Mit einem Schuss an die Torwartmaske setzte Ziga Jeglic (34.) den nächsten Offensivakzent. Die Scheibe konnte Jan Urbas dann jedoch nicht über die Linie bringen, als der Puck vor seine Füße fiel. 35 Sekunden vor Drittelende drückte dann Fischtown und schnürte die Gäste ein. Un d Jan Urbas stocherte die Scheibe über die Linie, nachdem Jake Virtanen diese zum Tor brachte. So ging es mit der Zwei-Tore-Führung in die Drittelpause.

Im Schlussabschnitt erhöhte Nicolas Apendino mit seinem zweiten Treffer zum 3:0 nach schöner Vorlage von Jake Virtanen (42.). Diesmal überlistete er Jenike erneut auf der Stockhandseite bei seinem Treffer. Nach Bullygewinn hatte Anders Grönlund mit einem Kracher von der Blauen die Möglichkeit zum vierten Tor, doch der Puck verfehlte nur knapp das Gehäuse. Das zweite Powerplay von Fischtown nutzte dann Kapitän Jan Urbas ebenfalls mit seinem zweiten Treffer zum viel umjubelten 4:0. Sein Schuss aus der bekannten Powerplaysituation schlug nach wenigen Sekunden Überzahl ein. Quasi im Gegenzug ergab sich für die nGäste die Gelegenheit. Sebök tauchte im Eins-auf-Eins vor dem Bremerhavener Tor auf. Sein Handgelenkschuss ging zum Glück knapp drüber. Nicholas Jensen brachte dann die Scheibe zum Tor (49.), die McKenzie zwar abfälschen konnte, Jenike war aber auf dem Posten. Die Gäste konnten ihre zweite Überzahl des Spiels nicht nutzen. Markus Vikingstad hatte sogar die Möglichkeit zum Shorhander, als Nino Kinder die Scheibe im offensiven Drittel hielt und der Norweger vorm Tor abziehen konnte (53.). Die Roosters konnten dann durch DalColle nochmal verkürzen (55.). Eine schöne Kombination nutzte der Iserlohner eiskalt und ließ Andryukhov keine Chance. Eine Minute vor Spielende setzte dann Skyler McKenzie den Schlusspunkt der Partie zum 5:1.

Am Sonntag steht dann das schwere Auswärtsspiel bei den Eisbären Berlin um 14:00 Uhr an.

Line-UP Fischtown Pinguins

Tor: Andryukhov, Graf

Verteidigung: Grönlund – Eminger, Kälble – Bruggisser, Apendino – Jensen

Sturm: Urbas – Jeglic – Kinder, McKenzie – Vikingstad – Virtanen, Khaidarov – Friesen – Büsing, Büsing – Wejse – Scheel

Am Sonntag, dem 29.10.2023 empfangen wir die Düsseldorfer EG um 14:00 Uhr zum nächsten Heimspiel.