Westsachsen kehren ohne Punkte zurück

Þ22 Februar 2019, 23:12
Ғ883
Eispiraten Crimmitschau

Die Eispiraten Crimmitschau haben ihr heutiges Auswärtsspiel beim EC Bad Nauheim mit 3:6 verloren. Trotz einer guten Leistung und einer zweimaligen Führung konnten die Westsachsen beim stärksten Heimteam der DEL2 keine Punkte entführen und haben somit wichtige Zähler im Kampf um die Pre-Playoffs liegen lassen. Für die Eispiraten trafen Dominic Walsh und Rob Flick (2). Am Sonntag kommt es im Sahnpark zum entscheidenden Spiel gegen den direkten Konkurrenten Bayreuth.

Personal: Danny Naud und Boris Rousson mussten im Gastspiel bei den Roten Teufeln neben Patrick Klöpper und Carl Hudson auch auf Felix Thomas verzichten, der mit Rückenproblemen nicht rechtzeitig fit wurde. Mit dabei war allerdings Christoph Kabitzky nach längerer Leidenszeit. Er stürmte in der vierten Reihe neben Marius Demmler. Im Tor stand Brett Kilar.

Die Eispiraten begannen stark und machten bereits früh Druck auf das Tor von Felix Bick. Der erste Treffer gehörte aber den Hausherren. Nach knapp sieben Minuten traf Marvin Ratmann zum 0:1. Die Sachsen fanden aber eine schnelle Antwort. Dominic Walsh war es, der nur drei Minuten mit seinem Schuss ins kurze Eck für den verdienten Ausgleich sorgte (10.).

Auch im zweiten Drittel hatten die Eispiraten mehr Spielanteile und hielten die heimstarken Hessen gut in Schach. Im Powerplay konnten die Westsachsen dann den nächsten Treffer bejubeln. Rob Flicks Onetimer landete in den Maschen des Nauheim-Gehäuses – Keine Chance für Bick und der verdiente 2:1-Führungstreffer für die Crimmitschauer (26.)! Auch in der Folge hatten die Roten Teufel den Gästen wenig entgegenzusetzen. Mit der knappen Führung ging es dann zum Pausentee.

Das Spiel kippte im dritten Durchgang aber. Und das durch einen schnellen Doppelschlag. Ratmann konnte in der 45. Minute erst zum 2:2 ausgleichen, Cody Sylvester nur 18 Sekunden später sogar das 2:3 erzielen. Und Cody Sylvester zeichnete sich dann auch für das 2:4 verantwortlich, als er Brett Kilar erneut überwand und die vermeintliche Vorentscheidung besorgte. Rob Flick machte das Spiel kurz vor dem Ende aber noch einmal spannend. Im Nachschuss traf der Topscorer der Eispiraten zum 3:4-Anschlusstreffer und es keimten auf Seiten der Pleißestädter noch einmal Hoffnungen auf. Cody Sylvester zerstörte diese dann aber mit seinem Treffer ins verwaiste Tor und sorgte mit seinem Dreierpack für das 3:5. Auch Brett Kilar musste noch einmal hinter sich greifen. Andrej Bires markierte 17 Sekunden vor dem Ende für das 3:6 (60.).

Torfolge (1:1, 0:1, 5:1):

1:0 Marvin Ratmann (Zach Hamill, Nicolas Geitner) 06:28
1:1 Dominic Walsh (Tobias Kircher, Patrick McNally) 09:32
1:2 Rob Flick (Patrick McNally, Dominic Walsh) 25:56 - PP1
2:2 Marvin Ratmann (Marcel Kahle, Dustin Sylvester) 44:20
3:2 Cody Sylvester (Louke Oakley) 44:38
4:2 Cody Sylvester (Denis Shevyrin) 53:46 - SH1
4:3 Rob Flick (Patrick McNally) 57:00